Dekan FKOR Terpilih Menjadi Ketua Dies Natalis ke-47 UNS

UNS — Dekan Fakultas Keolahragaan (FKOR) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Dr. Sapta Kunta Purnama resmi menjadi Ketua Dies Natalis ke-47 UNS Tahun 2023. Hal tersebut disampaikan dalam acara pembubaran panitia Dies Natalis ke-46 UNS di Gedung G.P.H. Haryo Mataram UNS, Rabu (7/12/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho beserta Wakil Rektor, Ketua Dies Natalis ke-46 UNS, Prof. Reviono, serta jajaran pimpinan universitas dan fakultas.

Dr. Sapta Kunta Purnama mengucapkan terima kasih karena telah diamanahi sebagai Ketua Dies Natalis ke-47 UNS. “Suatu kehormatan yang luar biasa. Saya memohon dukungan, saran, dan bantuan dari semuanya. Semoga acara dies natalis tahun depan dapat berjalan lancar dan dapat mendorong UNS sebagai World Class University. Semoga diridai Allah Swt,” tutur Ketua Dies Natalis ke-47 UNS.

Prof. Reviono selaku Ketua Dies Natalis ke-46 UNS juga mengucapkan terima kasih terhadap dukungan dan kerja sama dalam menyukseskan agenda Dies Natalis UNS.

Dekan FKOR Terpilih Menjadi Ketua Dies Natalis ke-47 UNS

“Acara dies natalis menjadi salah satu langkah strategis untuk mengenalkan pencapaian UNS kepada masyarakat luas. Terlebih, prestasi UNS nyaris tidak pernah lepas dari 10 besar nasional. Puncak Dies Natalis ke-46 UNS ditandai dengan upacara di halaman Gedung Rektorat dan penanaman pohon pada 10 Maret. Kemudian pada 11 Maret, sidang terbuka senat akademik, peresmian Gedung Ki Hadjar Dewantara, pemberian penghargaan, dan orasi ilmiah,” jelas Prof. Reviono.

Prof. Jamal juga mengapresiasi panitia Dies Natalis ke-46 UNS karena banyak terobosan baru dan kegiatan bertaraf internasional.

“Banyak kegiatan yang mengikutsertakan semua potensi yang ada di UNS. Kita juga perlu berbangga karena tahun ini acara dies natalis dihadiri Presiden RI Joko Widodo dan beberapa menteri untuk ikut dalam sidang senat terbuka akademik dan peresmian Gedung Ki Hadjar Dewantara. Terima kasih karena realisasi program sudah sangat bagus, yaitu 91%,” ungkap Prof. Jamal.

Dekan FKOR Terpilih Menjadi Ketua Dies Natalis ke-47 UNS

Antusiasme sivitas akademik dalam menyambut Dies Natalis ke-46 UNS juga sangat tinggi. Hal tersebut ditunjukkan melalui partisipasi dalam berbagai rangkaian kegiatan yang berlangsung selama beberapa bulan. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti