Dua Prodi FEB UNS Raih Akreditasi A

feb
Visitasi Akreditasi Program Doktor Ilmu Ekonomi telah berlangsung pada tanggal 2 hingga 4 Juni 2016 dengan Tim Asesor: Prof.Dr. Syamsubar Saleh (Universitas Gajah Mada-tangan menopang dagu) dan Prof. Dr. Munawar, DEA (Universitas Brawijaya).

Dua program studi (prodi) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (FEB UNS) Surakarta telah terakreditasi A. Prodi tersebut ialah Pascasarjana Program Doktor (S-3) Ilmu Ekonomi dan Prodi D-3 Keuangan dan Perbankan.  Berdasarkan Surat Keputusan No. 1517/SK/BAN-PT/Akred/D/VIII/2016, Program Doktor (S-3) Ilmu Ekonomi FEB UNS terakreditasi A dengan perolehan skor 369 dan berlaku hingga 4 Agustus 2021. Selanjutnya, berdasarkan Surat Keputusan No. 1455/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/VIII/2016, Prodi D-3 Keuangan dan Perbankan terakreditasi A dengan perolehan skor 374 dan berlaku hingga 4 Agustus 2021.

Prof. Dr. Munawar, DEA (Universitas Brawijaya).

Dengan raihan akreditasi tersebut, maka hampir seluruh prodi di FEB UNS telah terakreditasi A. Jenjang D-3 memiliki empat prodi terakreditasi A yakni Akuntansi, Perpajakan, Manajemen Pemasaran, serta Keuangan dan Perbankan. Sedangkan sisanya, Manajemen Perdagangan dan Manajemen Bisnis terakreditasi B. Jenjang S-1 seluruh prodi terakreditasi A yakni Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi Pembangunan. Jenjang S-2 seluruh prodi terakreditasi A yakni Magister Manajemen, Magister Akuntansi, serta Magister Ekonomi dan Studi Pembangunan. Jenjang S-3 satu-satunya prodi yakni Ilmu Ekonomi telah terakreditasi A. Dan yang terakhir untuk program studi profesi, Pendidikan Profesi Akuntansi masih terakreditasi B. [anggiayu.red.uns.ac.id]