DWP UNS Gelar Kegiatan Membuat Kaos Motif Bersama TK Widya Putra

UNSDharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar kegiatan membuat kaos motif. Kegiatan ini diselenggarakan di Taman Kanak-Kanak (TK) Widya Putra yang beralamat di Jalan Pembangunan II No. 82 Perum UNS Jati, Jaten, Karanganyar, Selasa (21/3/2023).

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah TK Widya Putra, Suciati, S.Pd.AUD. menuturkan rasa terima kasihnya kepada DWP UNS yang telah membawa kemajuan bagi TK. Lebih lanjut penyelenggaraan kegiatan membuat kaos motif bersama juga dalam rangka Dies Natalis ke-47 UNS sekaligus merayakan Dies Natalis ke-37 TK Widya Putra DWP UNS.

Kemudian sambutan selanjutnya disampaikan oleh Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Pendidikan DWP UNS, Arlin Kuncoro Diharjo. Arlin menyampaikan rasa senangnya bisa berkumpul di tempat yang indah yakni TK Widya Putra dalam keadaan sehat.

“Semoga Allah SWT meridhai apa yang nantinya akan kita kerjakan. Serta semoga bisa dicatat sebagai amal kebaikan. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada para Ibu DWP UNS, kepada pihak sekolah TK Widya Putra, dan para wali murid yang telah membantu menyukseskan acara ini. Nantinya kita akan bersama-sama belajar dan berkreasi dalam membuat kaos bermotif,” ujarnya.

Adapun pembuatan kaos motif ini diikuti oleh para wali murid TK Widya Putra beserta anaknya dengan dibantu oleh Ibu-Ibu DWP UNS diantaranya Andam Yunus, Lis Bandi, Wiwid Hartono, Dyah Rahmanu, Santi Sholihin, Titik Warto, Yuni Santoso, Ibu Ratih Agus serta Ibu-Ibu DWP UNS lainnya. Lebih lanjut, teknik yang digunakan dalam membuat kaos bermotif adalah teknik kering dan teknik basah. Langkah pertama kaos diletakkan dengan bagian bawahnya dialasi plastik. Setelah itu, bagian atas kaos diberi daun yang ditempel menggunakan double tape. Kemudian disemprot menggunakan cairan pemutih pakaian secara perlahan untuk hasil yang lebih bagus. Selanjutnya daun diambil dan kaos dicelupkan ke dalam air sampai bau kaporit hilang. Langkah terakhir adalah kaos dijemur hingga kering. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti