Bebarengan dengan Dies Natalis UNS, TK Widya Putra DWP UNS Rayakan Dies Natalis ke-37

UNS — Taman Kanak-Kanak (TK) Widya Putra Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta merayakan Dies Natalis ke-37. Acara ini bertempat di TK Widya Putra pada Selasa (21/3/2023). Momen spesial tersebut juga bertepatan dengan Dies Natalis ke-47 UNS.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah TK Widya Putra, Suciati, S.Pd.AUD. menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah hadir dalam kegiatan ini. Juga terima kasih kepada para DWP UNS karena kemajuan TK Widya Putra tak terlepas dari bantuan Ibu-Ibu DWP UNS.

“TK Widya Putra sudah berdiri sejak 1982 dan sampai saat ini senantiasa meningkatkan sarana dan prasarana guna menunjang pembelajaran peserta didik. Semoga kedepannya TK Widya Putra dapat terus meningkatkan kualitasnya dalam hal peningkatan kualitas pendidikan,” ujar Suciati.

Dalam sambutan lain Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Pendidikan DWP UNS, Arlin Kuncoro Diharjo turut berharap dari bantuan yang telah diberikan oleh DWP UNS bisa memberikan manfaat yang lebih luas.

“Mudah-mudahan bantuan kami dapat bermanfaat dan untuk kedepannya TK Widya Putra bisa lebih maju lagi. Serta pada kesempatan ini juga merupakan momen spesial karena Dies Natalis ke-37 TK Widya Putra bertepatan dengan ulang tahun UNS,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut turut hadir pula Prof. Danar Praseptiangga, S.T.P., M.Sc., Ph.D., Guru Besar Bidang Ilmu Pangan pada Fakultas Pertanian (FP) UNS yang juga alumnus TK Widya Putra. “Kita sengaja mengundang salah satu alumnus TK Widya Putra untuk memberikan motivasi kepada anak-anak. Harapannya anak-anak bangga sekolah di TK Widya Putra karena ada alumni yang berhasil menjadi Profesor,” imbuh Arlin.

Prof. Danar Praseptiangga, S.T.P., M.Sc., Ph.D. dihadapan anak-anak TK Widya Putra menyampaikan kisah perjalanan hidupnya yang diharapkan bisa memotivasi.

“Semoga cerita yang saya bagi ini dapat membawa manfaat. Saya juga berharap kedepannya para alumni dari TK Widya Putra bisa banyak yang berhasil. Ingatlah untuk menjadi bintang di tempat masing-masing. Selain itu jangan lupa pula untuk terus belajar sepanjang hayat,” pesan Prof. Danar. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti