FEB UNS Gelar Pelatihan Alat Analisis Kuantitif – IBM SPSS

FEB UNS Gelar Pelatihan Alat Analisis Kuantitif - IBM SPSS

UNS — Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan “Pelatihan Alat Analisis Kuantitaif – IBM SPSS: Understand Business Research and Data Analysis” pada Jumat (17/9/2021) kemarin. Pelatihan tersebut digelar secara daring melalui Zoom Cloud Meetings dan siaran langsung kanal YouTube FEB UNS, serta secara luring dari Gedung 4 FEB UNS Lantai 2.

Puluhan mahasiswa jenjang sarjana, magister, dan doktoral FEB UNS hadir dalam pelatihan. Selain itu, siaran di kanal YouTube FEB UNS pun telah dilihat 137 kali hingga berita ini ditulis.

Prof. Djoko Suhardjanto selaku Dekan FEB UNS yang membuka jalannya acara menuturkan, pelatihan ini sangat penting untuk mendukung pengerjaan tugas akhir para mahasiswa. Baik skripsi, tesis, maupun disertasi.

“Pentingnya kita memahami ini karena nanti kita akan buktikan teori itu benar atau tidak dengan menggunakan alat analisis kuantitatif. Kita harus paham, harus bisa mengolah alat statistik itu (dalam hal ini SPSS),” katanya.

Prof. Djoko pun berharap, para peserta dapat memahami materi dengan baik, mengulasnya, dan merepresentasikan apa yang diajarkan oleh para pemateri. Kemudian, pembelajaran tersebut diaplikasikan. “Bukan hanya untuk tugas akhir tetapi juga penelitian lain,” imbuhnya.

FEB UNS Gelar Pelatihan Alat Analisis Kuantitif - IBM SPSS

Dimoderatori oleh Siti Arifah, SE.Akt., M.Si. CA., anggota utama Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) sekaligus mahasiswa doktoral UNS, pelatihan ini menghadirkan dua pembicara. Yakni Dr. Agus Tri Basuki, SE., M.Si. CA. Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang menyampaikan materi berjudul “Analisis Regresi dalam Penelitian”.

Kemudian, pemateri kedua ialah Prof. Ima Ghozali, Ph.D dari Universitas Diponegoro (Undip). Prof. Imam menyampaikan materi “Understanding Business Research and Data Analysis”. Humas UNS

Reporter: Kaffa Hidayati