FMIPA UNS Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama dengan BPS Kabupaten Sragen

UNS — Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta perluas jejaring kerja sama dengan institusi di luar kampus. Penandatanganan kerja sama kali ini terjalin antara FMIPA UNS dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sragen. Hal ini dalam rangka melegalkan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa FMIPA UNS yang telah terlaksana selama ini.

Momen tersebut dilaksanakan pada Selasa (31/1/2023) bertempat di Ruang Sidang Senat Gedung A FMIPA UNS. Penandatanganan dilakukan antara Dekan FMIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D. dan Kepala BPS Kabupaten Sragen, Cahyo Kristiono, S.ST, M.Stat.

Dalam kesempatan ini, Harjana menyampaikan beberapa pesan penting, khususnya kepada mahasiswa. Penandatanganan kerja sama ini menjadi bukti formal adanya kerja sama antar kedua belah pihak. Ia mengharapkan kerja sama ini mampu menjadi langkah yang penting serta menguntungkan masing-masing instansi.

Selama ini sudah ada kegiatan mahasiswa FMIPA di BPS Kabupaten Sragen. Salah satunya terkait dengan Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Dihadapan kepala BPS Kabupaten Sragen, Harjana mengatakan bahwa FMIPA UNS terbuka untuk masukan demi perbaikan terkait kegiatan yang sudah terjalin selama ini.

Senada dengan apa yang disampaikan Dekan FMIPA, Kepala BPS Kabupaten Sragen menyambut gembira terkait dengan kerja sama yang sudah terjalin. Cahyo Kristiono melihat kerja sama antara FMIPA UNS dan BPS Kabupaten Sragen akan menjadi wadah berkembangnya mahasiswa, khususnya untuk program magang mahasiswa.

“Selama ini kami sudah menerima mahasiswa magang dari FMIPA UNS, dan mereka sangat membantu dalam hal pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan terutama di program pembinaan desa cantik,” ujar Cahyo.

Sebagaimana diketahui bahwa maksud dari perjanjian ini adalah para pihak bersama-sama melaksanakan kegiatan yang bermanfaat baik bagi FMIPA UNS maupun BPS Kabupaten Sragen. Penyelarasan program kegiatan bersama dilakukan sebagai upaya mengembangan potensi dari para pihak khusunya dalam melaksanakan kegiatan MBKM dan mengembangkan program Desa Cinta Statistik (Desa Cantik).

Humas UNS