FSRD UNS Selenggarakan Pameran Bertajuk Linimasa

UNSFakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan pameran bertajuk “LINIMASA”. Pameran “Linimasa DKV FSRD UNS” ini dibuka dan diresmikan oleh Wakil Dekan bidang Akademik, Riset dan Kemahasiswaan FSRD UNS, Dr. Deny Tri Ardianto, S.Sn., Dpil. Art. didampingi Kepala Program Studi Desain Komunikasi Visual, Dr. Jazuli Abdin Moenib, S.Sn., M.Hum, serta jajaran Dosen Desain Komunikasi Visual. Pameran ini di gelar  di Aula Kampus Mesen FSRD UNS pada Jumat (6/10/2023) sampai dengan Minggu (8/10/2023) kemarin.

Pameran yang diinisiasi oleh Program Studi S1 Desain Komunikasi Visual ini mengusung tema timeline desain dari zaman ke zaman. Hal ini bertujuan untuk memberikan nostalgia desain kepada para pengunjung pameran.

“Seiring berkembangnya zaman, masyarakat luas mulai melek dengan dunia desain. Desain menjadi hal penting dalam kehidupan sehari – hari. Dapat dilihat dalam iklan visual yang beredar di berbagai platform dan media,” terang Dr. Deny.

Perkembangan desain sendiri dapat dilihat dari berbagai aspek. Dengan banyaknya perkembangan dalam berbagai aspek tersebut muncul berbagai ciri khas desain dari zaman ke zaman dan tidak menyadari adanya perubahan tersebut. Maka dari itu, dibawanya tema ini diharapkan dapat memberikan dorongan inisiatif kepada masyarakat khususnya desainer untuk berinovasi dalam perkembangan visual desain di masa depan.

Selain Pameran angkatan DKV 2022, terdapat workshop Branding dan ilustrasi, serta live ilustration. Harapannya dapat menambah wawasan bagi mahasiswa dan pengunjung yang akan menghadiri pameran ini. Target dari Pameran dan Workshop Kegiatan Linimasa ditujukan untuk seluruh Mahasiswa Desain Komunikasi Visual FSRD UNS, Siswa SMA/SMK/Sederajat di Surakarta serta masyarakat luas. Humas UNS

Reporter: Dhelinta FP

Redaktur: Dwi Hastuti