Close this search box.

FT UNS Tandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan FT Universitas Mataram

UNSFakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyambut kunjungan dari Fakultas Teknik Universitas Mataram. Dalam kunjungan ini sekaligus penandatanganan dokumen perjanjian kerja sama. Kegiatan tersebut bertempat di Ruang Multimedia Gedung 4 FT UNS pada Rabu (22/5/2024).

Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan, Prof. Ir. Dody Ariawan, S.T., M.T., Ph.D. langsung menyambut rombongan dari FT Universitas Mataram. Ia mengucapkan selamat datang di FT UNS dan menjelaskan profil FT UNS dengan menayangkan video profil FT UNS.

FT Universitas Mataram juga menyambut baik atas kunjungan dan kerja sama ini, mereka juga menjelaskan perihal yang sama, seperti profil fakultas, fasilitas, program studi, dan sebagainya. Pada kunjungan ini juga mempertemukan antara Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT UNS dan BEM FT Universitas Mataram dengan tujuan yang sama, yaitu kunjungan yang saling berdiskusi.

Perjanjian Kerja Sama tersebut merupakan kerja sama antar fakultas FT UNS dan FT Universitas Mataram dalam bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat serta Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). PKS ditandatangani oleh Dekan FT UNS, Dr. techn. Ir. Sholihin As’ad, M.T. dan Dekan FT Universitas Mataram, Ir. Muhamad Syamsu Iqbal, ST., MT., Ph.D.

Dekan FT UNS, Dr. techn. Ir. Sholihin As’ad, M.T. mengatakan, kerja sama ini memiliki ruang lingkup di bidang Pendidikan dan Pengajaran, Peningkatan dan Pengembangan SDM, dalam bidang dosen dan mahasiswa. “Kerja sama juga untuk pengabdian kepada masyarakat, seminar, pengelolaan jurnal, hingga kegiatan swakelola penggunaan dan peningkatan kepakaran, serta kegiatan penunjang lainnya antara para pihak,” ujar Dr. techn. Ir. Sholihin. HUMAS UNS