Halal Bihalal 1 Syawal 1440 H, UNS Hadirkan Ustadz Yusuf Mansur

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar acara silaturahmi tahunan dalam rangka Halal Bihalal 1 Syawal 1440 H bersama tenaga pendidik, tenaga kependidikan, Dharma Wanita Persatuan, dan Purna Karya bertempat di Gedung Auditorium G. P. H Haryo Mataram pada Senin (10/6/2019).

Dalam kesempatan ini, UNS mendatangkan ustadz kenamaan, Yusuf Mansur sebagai pembicara.

Rektor UNS, Prof Jamal Wiwoho mengawali sambutannya dengan mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H kepada seluruh civitas akademika UNS.

“Saya selaku pribadi dan sekaligus atas nama Pimpinan Universitas Sebelas Maret mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri I Syawal 1440 H, Taqabbalallahu minna wa minkum, Barakallahu Fiikum,” terang Prof Jamal.

Acara silaturahmi tahunan usai lebaran ini menjadi ajang memperkuat tali silaturahmi dan membangun nilai-nilai kebersamaan serta kekeluargaan antara Pimpinan Universitas, Fakultas, dan Lembaga,  dengan seluruh dosen, tenaga kependidikan serta mahasiswa UNS.

Bagi Prof Jamal, momentum Hari Raya Idul Fitri dapat menjadi kesempatan bagi setiap pribadi muslim, khususnya civitas akademika UNS, untuk menjadi suci kembali, setelah beribadah Ramadhan satu bulan penuh.

Pada acara silaturahmi ini, Ustadz Yusuf Mansur, menyampaikan pentingnya peran Alquran bagi kemajuan hidup seseorang. Ia mencontohkan Alquran mampu mengubah banyak orang yang semula biasa-biasa saja menjadi orang-orang yang ditinggikan Alloh, seperti Daud, Sulaiman dan Yusuf.

“Kita tahu semua tentang Yusuf. Seorang anak yang dibuang ke sumur,  namun akhirnya menjadi King of Egypt,” tambahnya. Bagi Yusuf Mansur, apa yang ia alami sekarang semuanya berkat Alquran. Humas UNS/ Yefta