Close this search box.

HMTI FT UNS Adakan Kuliah Tamu Datangkan Dosen dari Kyushu University Jepang

UNSHimpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta bersama Pusat Studi Jepang (PSJ) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNS mengadakan kuliah tamu internasional. Kegiatan berlangsung secara Hybrid di Ruang Seminar Utama, Gedung Ir. RPM. Kasifudin FT UNS dan disiarkan melalui Zoom Meeting.

Kuliah tamu ini dibuka dengan sambutan yang dibawakan oleh Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan FT UNS, Prof. Ir. Dody Ariawan, S.T., M.T., Ph.D. Dalam sambutannya, Prof. Dody menyambut para tamu undangan serta mahasiswa yang bergabung dan mengikuti kuliah tamu ini. Selanjutnya, Prof. Dody juga menyambut narasumber yang menyampaikan materinya, serta berterima kasih atas kehadirannya di kuliah tamu yang digelar pada Rabu (8/5/2024) ini.

Usai sambutan, selanjutnya pemaparan materi disampaikan oleh Prof. Satoshi Muraki, Ph.D. dari Kyushu University Jepang dengan di moderatori oleh Dosen Program Studi Teknik Industri, Dr. Eng. Ilham Priadyathama, S.T., M.T.

Materi yang dibawakan tentang ‘Experiment Design for Human Science’ beberapa poin penjelasan materi tersebut seperti Kegunaan Eksperimen di Bidang Desain dan Rekayasa, bagaimana cara menemukan masalah baru atau menciptakan ide baru, variabel dependen dan independent, exercise, order effects, assignment of conditions to the participants, choosing dependent variable (measurement), dan quality of sleep.

“Kegiatan kuliah tamu ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para mahasiswa dan membuka wawasan tentang materi yang disampaikan,” terang Prof. Dody. HUMAS UNS

Redaktur: Dwi Hastuti