Lantik Pengurus ORMAWA 2018, Rektor UNS, Wujudkan Mahasiswa Lulus Tepat Waktu!

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melantik Pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA)  baik di tingkat fakultas maupun universitas di lingkungan UNS 2018, Rabu (24/1/2018).

Rektor UNS Ravik Karsidi melantik ORMAWA yang ada di lingkungan kampus UNS

Bertempat di auditorium UNS, acara ini dihadiri oleh Ravik Karsidi selaku Rektor UNS, Brigjen Polisi Mulyatno dari Lembaga Ketahanan Nasional (LEMHANNAS), Darsono selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, perwakilan biro Kemahasiswaan dan Alumni (MAWA) seluruh fakultas di UNS, serta perwakilan ORMAWA yang ada di lingkungan UNS.

Dalam kesempatan ini, Ravik Karsidi memberikan selamat kepada para pengurus ORMAWA karena telah terpilih untuk mengemban amanah menjadi pengurus ORMAWA di antara 36 ribu lebih mahasiswa UNS. Selain itu Ravik juga memberikan pengarahan agar Ormawa dan UNS dapat bekerja bersama mewujudkan salah satu harapan dari UNS yaitu agar mahasiswa lulus tepat waktu.

Rektor UNS: Ormawa Berperan dalam Menentukan Waktu Kelulusan Mahasiswa

“Ketahuilah saudara sekalian, salah satu tugas dari ORMAWA yaitu bagaimana mendorong mahasiswa lulus tepat waktu. ORMAWA membantu seperti mengingatkan, ‘Pak Rektor, kebijakannya mungkin tidak bisa menyebabkan teman-teman kami rampung 4 tahun’. Nah anda memberikan masukan kepada Rektor”, papar Ravik.

Selain itu hadir pula Brigjen Polisi Mulyatno dari LEMHANNAS yang menyampaikan materi mengenai  Implementasi Nilai-Nilai Kebangsaan Dalam Kehidupan Bermasyarakan Berbangsa dan Bernegara.

Mulyatno hadir untuk menyampaikan materi mengenai implemenatsi nilai-nilai kebangsaan

“Adapun output yang kita harapkan, mahasiswa dapat memahami konsepsi wawasan nusantara, kewaspadaan nasional dan ketahanan nasional sehingga mampu memahami dan mengimplementasikan nilai-nilai kebangsaan yang bersumber dari 4 konsensus dasar,” papar Mulyatno.  humas-red.uns/Ref/Isn