Mahasiswa FSRD UNS Raih Juara 2 Kompetisi Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa Nasional di Untidar

UNS – Prestasi membanggakan kembali diukir oleh mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Kali ini prestasi tersebut dipersembahkan oleh Valleno Benaya Setyo Putra mahasiswa Program Studi (Prodi) Kriya Tekstil Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) UNS.

Dengan mengembangkan inovasi penggunaan teknologi informasi untuk sistem produksi dan pemasaran, Valleno berhasil meraih Juara 2 Kompetisi Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa Nasional di Universitas Tidar (Untidar) 2023.

Atas raihan prestasinya ini, ia mengaku senang dan bersyukur. “Setelah berhasil menjuarai lomba inovasi dan kewirausahaan ini saya sangat bersyukur kepada Tuhan YME. Selain itu, saya juga terharu karena bisa membanggakan nama UNS dikancah nasional. Terima kasih pada para pihak yang telah memberikan dukungan, terkhusus pada keluarga dan orang tua, KWU Center UNS, pihak FSRD dan dekanat FSRD,” paparnya saat dihubungi tim uns.ac.id pada Rabu (14/6/2023).

Selanjutnya tips dari Valleno untuk bisa berhasil meraih juara ialah memperbanyak doa dan hormat kepada orang tua. Kemudian perbanyak berlatih presentasi PPT proposal bisnis, perbanyak mengikuti perlombaan, dan perbanyak bersedekah, serta membantu orang lain yang membutuhkan.

“Terakhir saya berharap semoga bisa mengikuti kompetisi yang serupa kembali dengan persiapan yang lebih matang dan memiliki konsep yang kuat. Hal ini supaya bisa membanggakan kedua orang tua, keluarga, fakultas, dan tentu bisa membanggakan UNS dengan citra positif,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti