UNS Menerima Kunjungan dari Universitas Tidar

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan dari Universitas Tidar (Untidar) Magelang. Tim dari Untidar yang dipimpin oleh Rektor, Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si. disambut langsung oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., Plt. Wakil Rektor Umum dan SDM UNS, Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si., Sekretaris Senat Akademik UNS, Prof. Ir. Ari Handono Ramelan, M.Sc. (Hons)., Ph.D., Sekretaris UNS, Dr. Drajat Tri Kartono, M.Si. dan Direktur Direktorat Keuangan dan Optimalisasi Aset UNS, Taufiq Arifin, S.E., M.Sc., Ph.D, Ak. di Ruang Sidang 1 Gedung dr. Prakosa UNS, Selasa (8/8/2023).

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. menyambut dengan hangat kehadiran Tim Untidar. “Saya ucapkan selamat datang kepada Bapak Rektor Untidar Prof. Sugiyarto. Bagi beliau Prof. Sugiyarto ini tidak asing lagi dengan UNS, karena beliau ini berasal dari UNS. Sehingga kalau mau silaturahmi ke UNS, saya sangat senang,” terang Prof. Jamal.

Prof. Jamal menambahkan, bahwa UNS sangat terbuka untuk perguruan tinggi yang ingin belajar terkait dengan pengalaman UNS dari mulai menjadi Badan Layanan Umum (BLU) hingga menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH). “Termasuk maksud dan tujuan dari Untidar ke UNS ini untuk merencanakan Untidar dari Satker menjadi BLU. Tentu dengan pengalaman UNS sejak tahun 2009 hingga 2020 berstatus BLU, maka cukup banyak yang bisa disampaikan dan ditularkan agar Untidar bisa segera jadi BLU,” terang Prof. Jamal.

Sementara itu, Rektor Untidar, Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si. mengucapkan terima kasih kepada Rektor UNS beserta jajaran yang telah menyambut dengan baik  kehadiran tim dari Untidar. “Terima kasih sudah menyambut kehadiran kami dengan hangat. Kami memperoleh banyak ilmu dan sharing terkait pengalaman UNS dulu saat berubah status dari PTN Satker menjadi PTN BLU,” ujar Prof. Sugiyarto. HUMAS UNS