Mahasiswa UNS Raih Juara 1 Lomba Poster Nasional 2021

UNS — Kabar prestasi kembali datang dari mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Baru saja, mahasiswa UNS menyabet 3 gelar juara yang masing-masing mendapat juara 1 pada lomba poster tingkat nasional. Ia adalah Ryan Brilian Fatsena dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (PTIK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan tim.

Kompetisi pertama diselenggarakan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan pada 4 September lalu secara daring. Dengan tema membangun ekosistem riset melalui kreativitas dan inovasi generasi milenial dengan mengangkat subtema ekonomi. Kompetisi kedua diselenggarakan oleh Universitas Negeri Semarang pada 25 September lalu juga secara daring. Dengan tema implementasi pola hidup sehat sebagai upaya adaptasi di era new normal. Kompetisi ketiga diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sosiologi Antropologi Universitas Sebelas Maret pada 30 Oktober secara daring.

Iyan menjelaskan bahwa kompetisi pertama diikuti bersama Angelaretha Kurniawan dari Prodi Statistika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) yang mengangkat subtema pembangunan ekosistem riset di bidang ekonomi yang tidak lepas dari potensi kreativitas dan inovasi generasi milenial. Dengan adanya kontribusi dari generasi milenial menjadikan platform digital di Indonesia semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi sektor perekonomian.

Kemudian, dalam kompetisi kedua diikuti bersama Eullia Tri Mukti Hezak dari Prodi Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian Fakultas Pertanian (FP) yang mengangkat subtema tips dengan starter pack untuk menghadapi new normal dengan langkah-langkah kecil yang dapat dilakukan. Pada kompetisi terakhir, Iyan mengikuti sendiri dengan mengangkat subtema Kesehatan dengan mengangkat slogan Hadapi Budaya Pada Era New Normal.Ia mengaku senang ketika diumumkan menjadi juara 1 pada masing-masing kompetisi dan berhasil mengungguli banyak peserta dari berbagai perguruan tinggi.

“Bahagia ya pasti, di tengah pandemi gini bisa bawa harum nama UNS,” jelasnya pada Kamis (7/10/2021).
Mahasiswa semester tiga tersebut berharap dapat berkarya untuk mengharumkan nama universitas.
“Harapan kedepan lebih berani push our limit dan bisa menghasilkan karya lain untuk UNS. Kita tidak tahu seberapa besar kapasitas kita kalau tidak mencoba. Jadi jangan takut untuk mencoba sesuatu yang baru dan berusahalah segiat mungkin untuk mendapatkannya,” pesannya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya