Mahasiswa UNS Sukses Raih Juara 1 Lomba Wicara Publik Tingkat Nasional

UNS — Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Administrasi Perkantoran (PAP) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil meraih prestasi tingkat nasional. Muhammad Hilmi Sabitul Azmi berhasil meraih juara 1 Lomba Wicara Publik Tingkat Nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Manajemen Perkantoran, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) secara daring.

Perlombaan yang bernama The Day of Manper ini diikuti oleh siswa dan mahasiswa Prodi Administrasi Perkantoran se-Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan dalam beberapa tahap, diantaranya pendaftaran, pengumpulan video, seleksi video, dan pengumuman pemenang.

Hilmi menjelaskan bahwa lomba dilaksanakan secara daring dengan bentuk video berdurasi lima menit.

“Proses perlombaan dilakukan secara online dengan bentuk video berdurasi maksimal lima menit. Terdapat beberapa subtema yang ditentukan panitia, saya mengambil subtema menciptakan citra positif perusahaan. Alasan pemilihan subtema ini yakni untuk menginformasikan bagaimana peran pegawai sebagai indirect public relation,” jelas Hilmi, Rabu (29/12/2021).

Pengumuman pemenang dilaksanakan pada Kamis (9/12/2021) dengan hasil Juara 1 diperoleh Muhammad Hilmi dari UNS. Atas pencapaian ini, ia merasa bersyukur dan semakin termotivasi untuk terus berkarya.

“Tentunya sangat bersyukur dapat memenangkan kompetisi ini dan juga semakin termotivasi untuk terus berkarya, serta berprestasi dalam kompetisi-kompetisi lainnya,” lanjut Hilmi.

Hilmi berharap agar dirinya dapat memberikan sumbangsih prestasi dan semakin banyak mahasiswa UNS yang mengikuti berbagai ajang perlombaan yang bermanfaat untuk meningkatkan diri.

“Semoga bisa terus memberikan sumbangsih berupa prestasi serta lebih banyak lagi mahasiswa PAP dan UNS yang mengikuti berbagai kompetisi, sehingga dapat upgrading diri dan menjadi seseorang yang mampu berkontribusi kepada UNS,” pungkas Hilmi. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita