Mahasiswa UNS Ukir Prestasi pada Lomba Video Kreatif Tingkat Nasional

UNS — Kabar gembira datang dari mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Pasalnya, dua mahasiswa UNS berhasil menyabet juara 1 pada ajang Lomba Video Kreatif Tingkat Nasional 2021 yang mengusung tema “Bersinar Sebagai Tauladan”. Kedua mahasiswa tersebut adalah Muhammad Arif Ilham Fadillah dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Khusus (PKh) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) angkatan 2018 dan Distantya Ika Putri Hanifa dari Prodi Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian (PKP) Fakultas Pertanian (FP) angkatan 2019.

Pada kesempatan ini, Arif dan Distantya membuat video yang berjudul Kartini Masa Kini – Penuh Ambisi dan Berpotensi. Video ini menggambarkan Kartini masa kini versi mereka.

“Video ini adalah tentang penggambaran Kartini di masa kini. Kita menggambarkan di video, bahwa Kartini masa kini haruslah selalu semangat dalam berkreasi dan berinovasi dengan caranya masing-masing sesuai minat serta bakat yang dimiliki,” terang Arif kepada tim uns.ac.id, Sabtu (22/5/2021).

Lomba ini dilaksanakan secara daring yang diselenggarakan oleh Duta Pancasila Kabupaten Malang. Adapun, teknis lomba adalah masing-masing peserta mengunggah karya videonya di akun Instagram masing-masing untuk dilakukan penilaian. Setelah memalui penilaian, kedua mahasiswa UNS ini dinobatkan sebagai pemenang pada Sabtu (8/5/2021) lalu.

Arif mengaku, mereka antusias turut serta dalam lomba tersebut karena ada kesempatan dan peluang yang dapat diambil. Mereka membutuhkan waktu satu hari untuk menggarap video.

“Kami ikut lomba karena ada kesempatan dan juga peluang yang bisa diambil, maka tertarik dan penuh semangat dalam mengikuti lomba kali ini. Pas itu, baru tahu lomba ini saat H-2 penutupan pendaftaran, sehingga baru mendaftar dan malam harinya menyusun script serta storyline nya. Lalu, di hari terakhir pengumpulan baru take video di pagi dan siang harinya. Sore sampai malam untuk edit video dan voice over. Alhamdulillah, pukul 10 malam sudah selesai dan upload video ke Instagram,” jelas Arif.

Kedepan, mereka berharap dapat menyalurkan bakat dan minat yang dimiliki dengan hal-hal positif.

“Semoga mampu untuk terus menyalurkan bakat dan minat yang dimiliki dengan hal-hal positif serta mampu memberikan yang terbaik untuk UNS di lomba-lomba yang akan datang,” pungkas Arif. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita