Masuki Usia Baru, FKOR UNS Merayakan Dies Natalis ke-4

UNS — Fakultas Keolahragaan (FKOR) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta merayakan dies natalis ke-4 pada Sabtu (13/8/2022). Perayaan ini berlangsung di Lapangan Tenis Semi Indoor Kampus FKOR UNS. Tema yang diusung adalah ‘Bangkit Bersama, Gapai Prestasi, Ciptakan Harmoni Kebersamaan menuju Indonesia Juara’. Meskipun masih berusia muda, tetapi rentetan prestasi telah diraih oleh FKOR UNS, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Dalam perayaan dies natalis kali ini, FKOR UNS memberikan penghargaan kepada sejumlah mahasiswa yang berhasil meraih prestasi di tingkat nasional dan internasional pada 2022. Turut hadir Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho; Ketua Senat Akademik, Prof. Adi Sulistiyono; Ketua Dewan Profesor UNS, Prof. Suranto Tjiptowibisono; dan Ketua National Paralympic Committee (NPC) Indonesia, Senny Marbun.

Dalam sambutannya, Dekan FKOR UNS, Dr. Sapta Kunta menyampaikan bahwa dalam perhelatan Asean Para Games 2022, terdapat 4 mahasiswa FKOR yang meraih medali emas.

“Selain mahasiswa FKOR, ada juga mahasiswa FISIP dan FKIP yang meraih medali. Kemudian, di Sea Games 3 mahasiswa FKOR juga meraih medali. Lalu, terakhir atlet kami menjadi juara dunia dalam Kejuaraan Dunia Pencak Silat di Melaka,” kata Dr. Sapta.

Masuki Usia Baru, FKOR UNS Merayakan Dies Natalis ke-4

Torehan prestasi FKOR juga diapresiasi oleh Ketua NPC Indonesia, Senny Marbun. Selain mahasiswa FKOR meraih medali, FKOR UNS juga berkontribusi menjadi mitra dalam penyelenggaraan ajang olahraga disabilitas terbesar di Asia Tenggara tersebut.

“Beberapa puluh tahun yang lalu, NPC telah bekerja sama dengan FKOR UNS. Semakin hari, semakin dewasa dan sekarang hasilnya sangat luar biasa. Ide-ide dari FKOR UNS membuat kita semakin maju,” ungkap Senny Marbun.

Hal senada juga diungkapkan oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho.

Masuki Usia Baru, FKOR UNS Merayakan Dies Natalis ke-4

“Usia FKOR memang masih muda, tapi kaya prestasi. Pada bulan ini, FKOR juga mendapat kepercayaan menjadi mitra dalam penyelenggaraan Asean Para Games. Beberapa mahasiswa UNS juga turut menyumbangkan medali untuk Indonesia. Selain itu, bulan ini juga FKOR dinobatkan oleh World University Ranking menjadi Prodi Keolahragaan terbaik ke-2 di Indonesia. Semoga, FKOR UNS terus menorehkan prestasi baik untuk institusi maupun Indonesia,” tutur Prof. Jamal. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya