Mencari Kerja di UNS SOLO JOB FAIR XIII

12417869_957946417653455_2781838486205511045_n

Semenjak pukul 07.00 WIB, ribuan pemburu kerja sudah bersiap antri di depan auditorium Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta pada Rabu (13/4/2016). Dengan membawa berkas yang sudah dipersiapkan, rupanya mereka tengah bersiap mengikuti UNS Solo Job Fair XIII. UNS Solo Job Fair XIII merupakan acara rutin setahun dua kali yang diselenggarakan oleh Career Development Center (CDC) UNS dalam rangka mempertemukan para pemburu kerja dengan berbagai macam perusahaan.

Acara yang berlangsung selama dua hari tersebut mendatangkan 33 perusahaan milik pemerintah maupun swasta. Beberapa perusahaan yang ikut memeriahkan UNS Solo Job Fair XIII diantaranya adalah PT. KAI, Kementerian Keuangan, Wardah Cosmetic, Alfamart, Bank Syariah Mandiri, KJKS BMT Tumang, dan lain sebagainya.

UNS Solo Job Fair XIII pada hari pertama dibuka oleh Ketua CDC Kusnandar dan juga dihadiri oleh Direktur PT. KAI Didiek Hartantyo serta Wakil Rektor Bidang Akademik UNS Sutarno. Dalam kesempatan tersebut Kusnandar menargetkan sebanyak 7 ribu pencari kerja mendatangi Job Fair yang berakhir pada pukul 16.00.

Tempat Sharing Pekerjaan

Tak hanya sebagai tempat apply lamaran kerja yang diinginkan saja. Rupanya UNS Solo Job Fair XIII juga dijadikan tempat sharing pekerjaan. Seperti yang dilakukan oleh mahasiswa Fakultas MIPA UNS. Dengan berpakaian rapi, mereka (mahasiswa FMIPA—Red.) sengaja mendatangi Job Fair tersebut hanya untuk mencari tahu dan sharing pekerjaan. “Pengen tanya-tanya aja, sekaligus buat referensi tempat magang. Siapa tahu ada yang cocok, hehe,” ujarnya saat ditemui di stan PT. Rifan Financindo Berjangka, Surakarta.[] (afifah.red.uns.ac.id)