Peduli dengan Sesama, DWP UNS Bagikan 350 Paket Sembako

UNS — Sebagai bentuk kepedulian dengan sesama, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar kegiatan DWP UNS Peduli untuk Berbagi. Bentuk dari kegiatan tersebut yaitu dengan memberikan paket Sembako kepada petugas keamanan (Satpam) di lingkungan kampus UNS sebanyak 350 paket. Secara simbolis, bantuan paket Sembako tersebut diserahkan kepada perwakilan petugas keamanan UNS di Sekretariatan DWP UNS, Selasa (4/5/2021).

Ketua DWP UNS, Budhi Widjayanti Jamal Wiwoho dalamsambutannya mengatakan, bahwa kegiatan DWP UNS Peduli ini merupakan kegiatan yang diinisiasi oleh DWP UNS yang ditujukan untuk sivitas akademika UNS yang kurang mampu terlebih di masa pandemi Covid-19.

“Jadi paket Sembako ini kita berikan kepada petugas keamanan di UNS. Tidak hanya di kampus Kentingan saja, melainkan petugas keamanan di seluruh kampus UNS yang tersebar di beberapa wilayah,” terang Budhi.

Budhi menambahkan, bantuan paket Sembako ini merupakan bantuan dari BNI dan Bank Mandiri. Untuk itu, Budhi mewakili pengurus DWP UNS mengucapkan terima kasih kepada BNI dan Bank Mandiri yang telah memberikan paket Sembako melalui DWP UNS untuk kemudian disalurkan.

“Dari BNI memberikan 250 paket Sembako dan dari Bank Mandiri memberi 100 paket Sembako. Bahkan dari Bank Mandiri juga memberikan uang tunai sebesar Rp. 10 juta untuk UNS Peduli,” imbuh Budhi.

Sementara itu, Wakil Rektor Umum dan Sumber Daya Manusia (SDM) UNS, Prof. Bandi yang hadir dalam kegiatan tersebut memberikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota DWP UNS. “Semoga kegiatan ini bisa memberikan manfaat untuk semuanya. Dan atas nama UNS kami mengucapkan terima kasih kepada BNI dan Bank Mandiri atas bantuan yang telah diberikan kepada DWP UNS dan UNS Peduli,” ujar Prof. Bandi.

Peduli dengan Sesama, DWP UNS Bagikan 350 Paket Sembako

Pemimpin Cabang BNI Surakarta, Husni Imawan Junaidi mengucapkan terima kasih karena telah dilibatkan dalam kegiatan yang mulia ini. “Semoga dari kami ini bisa bermanfaat untuk warga UNS yang berhak menerimanya,” kata Husni.

Sedangkan Area Head Bank Mandiri Solo, Ony Suryono Widodo menambahkan selain memberikan paket Sembako, dari Bank Mandiri juga memberikan uang tunai sebesar Rp. 10 juta ke rekening UNS Peduli. “Semoga bisa bermanfaat dan kami merasa senang bisa bekerja sama dengan UNS dan DWP UNS,” ujar Oni. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti