Peserta KKN Periode Januari-Februari 2015 Siap Diberangkatkan

kknsiap

UNS telah melakukan beberapa persiapan terkait dengan KKN periode Januari-Februari 2015. Pembekalan tahap ketiga telah diberikan pada Minggu (14/12/2014) di gedung LPPM UNS. Peserta kali ini berjumlah 2287 mahasiswa yang berasal dari sembilan fakultas.

Rahayu, ketua Unit KKN mengatakan bahwa semester lalu, UNS  telah memberangkatkan 2167 mahasiswa yang disebar ke berbagai kota antara lain; Ngawi, Magetan, Pacitan, Demak, Grobogan, Pati, Blora dan Nusa Tenggara Timur (NTT) serta tujuh kota yang ada di wilayah karesidenan Surakarta.

Berbeda dengan tahun lalu, jumlah peserta KKN yang berangkat ke luar Jawa pada periode ini meningkat. “Yang semester kemarin itu ada sekitar 40-an, sedangkan yang sekarang ada 187 orang,” Rahayu menjelaskan. Pelaksanaan KKN semester kemarin, lanjut Rahayu, berjalan dengan lancar tanpa ada kesulitan yang berarti.

Nantinya peserta akan mengabdi di tempat pengabdian mereka selama satu setengah bulan. Seluruh peserta KKN diberikan kebebasan untuk memilih tema dan daerah yang mereka akan tempati. Satu kelompok yang nantinya ditempatkan di suatu desa terdiri dari 9-10 mahasiswa yang berasal dari minimal 3 fakultas.

Salah satu peserta KKN, Puspa Anggun Kinanthi yang ditempatkan di desa Girimarto, Wonogiri mengatakan dirinya dan teman-teman sekelompoknya tidak sabar terjun langsung ke lapangan untuk melaksanakan KKN periode ini. “Saya merasa panik, tapi kepanikan ini malah membuat saya semakin bersemangat,” ungkap Anggun.

Jika tidak ada aral melintang, peserta KKN akan diberangkatkan pada tanggal 5 Januari 2015. [dodok.red.uns.ac.id]