PIMNAS 2013, FMIPA Sabet 3 Medali

Tim Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) berhasil meraih 3 medali pada ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) 2013 yang digelar di Universitas Mataram, Nusa Tenggara Barat, 12 September silam.

Sebanyak 3 medali yang diraih terdiri dari: 1 medali emas yang ditorehkan Rachmat Surya Daryono, dkk. Dengan judul PKM, Pemanfaatan Polisterina Limbah Bungkus Makanan dan Zeolit Alam Sebagai Membran Komposit Polistirena Tersulfonasi/Kitosan Vanilin/Zeolit Untuk Aplikasi Membran Polimer Elektrolit Dalam Sel Bahan Bakar dengan dosen pembimbing Edi Pramono, S.Si. M.Si.

Jumlah itu masih ditambah 2 perunggu yang diraih kembali oleh Rachmat dan rekannya untuk kategori presentasi yang berkolaborasi dengan mahasiswa Fakultas Teknik (FT) UNS.[]