Prodi D3 DKV Ajak Mahasiswa Kenali Animasi Karakter dan Profesi Animator Karakter

Seminar D3 DKV Mengenal Animasi Karakter dan Profesi Animator Karakter
Amin Wibawa memaparkan materi dalam Creative Sharing Animasi Karakter dan Profesi Animator Karakter pada Kamis, (27/4/2017).

UNS – Program Studi (prodi) D3 DKV Fakultas Seni Rupa & Desain UNS melaksanakan agenda  creative sharing yang mengangkat tema Animasi dengan topik “Mengenal Animasi Karakter dan Profesi Animator Karakter” di Ruang Seminar Gedung 3 Lt. 2 Fakultas Ilmu Budaya, Kamis (27/4/2017).

Animator Karakter
Amin Wibawa memaparkan materi dalam Creative Sharing Animasi Karakter dan Profesi Animator Karakter pada Kamis, (27/4/2017).

Dalam acara tersebut dihadirkan dua narasumber, yakni Senior Animator MANIMONKI Studio Solo Ahmad Arif Billah, yang juga adalah alumni D3 DKV FSRD UNS angkatan 2007, dan Kepala Unit Pelatihan MANIMONKI Studio Amin Wibawa. Adapun peserta yang hadir meliputi mahasiswa Prodi D3 dan S1 DKV FSRD UNS, juga mahasiswa UNS lainnya dari FSRD, FKIP, FMIPA, FISIP serta siswa-siswi dengan para guru dari SMKN 9 Solo, dan peserta umum.

Berbicara tentang animasi karakter dan profesi animator karakter, Amin Wibawa menuturkan bahwa untuk menciptakan sebuah animasi karakter diperlukan proses pembuatan melalui berbagai tahap yang meliputi pra produksi, proses produksi, dan pasca produksi. Selain itu, Amin menjelaskan tentang profesi animator karakter beserta langkah-langkah untuk menjadi animator karakter.

Peserta juga mendapat pengetahuan dari Ahmad Arif Billah mengenai tips dan trik membentuk sebuah karakter animasi dengan menggunakan software animasi 3 dimensi dan fasilitas di dalamnya yang harus dikuasai oleh animator karakter. humas-red.uns/Isn/Eln