Rektor Ikuti Gowes bersama IKA UNS

UNS – Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Dr. Jamal Wiwoho SH, MHum bersama Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNS, Prof. Sajidan, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UNS, Dr. Bandi, serta Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNS, Prof. Kuncoro mengikuti “Gowes 3.0 1.000 Alumni UNS and Friends” yang diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNS. Kegiatan yang diikuti oleh alumni UNS dan masyarakat umum ini digelar Lapangan Panahan GBK Jakarta, Sabtu (7/9/2019).

“Sebagai Rektor saya sangat mengapresiasi kegiatan dari alumni ini. Tidak hanya saya yang ikut, namun wakil rektor di UNS juga datang untuk membersamai jajaran Pengurus IKA UNS Pusat pada kegiatan tersebut,” terang Prof. Jamal usai mengikuti “Gowes 3.0 1.000 Alumni UNS and Friends”.

Prof. Jamal menambahkan bahwa Gowes ini merupakan ajang yang bisa menguatkan jaringan antaralumni yang tersebar lintas angkatan dari tahun 1976 hingga 2019, 11 fakultas, bahkan dari Papua pun ada yang datang. “Gowes ini menjadikan alumni solid dan tentu menyehatkan,” imbuh Prof. Jamal.

Sementara itu, Prof. Dr. Zudan Arif Fakhrulloh, SH, MH, mewakili Ketua IKA UNS pada acara pembukaan Gowes di Jakarta mengatakan acara ini merupakan kali ketiga diselenggarakan oleh IKA UNS pusat. Dan Gowes yang ketiga ini mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat, sehingga melebihi target peserta.

“Ini acara yang luar biasa, melebihi dari target yang awalnya hanya 1.000, hingga pagi ini peserta 1.257. Ini menjadi tanda bahwa IKA UNS menyatu bersama masyarakat,” ujar Prof. Zudan.

Ditambahkan Prof. Zudan yang juga Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ini, dari seluruh peserta, sekitar setengahnya, atau 600 orang adalah alumni. Sisanya masyarakat umum.

“Acara ini menjadi bagian dari silaturahmi antaralumni maupun alumni dan masyarakat. Acara ini akan terjalin kolaborasi dan sinergi antar komponen untuk bisa memberikan manfaat satu sama lain, bagi almamater dan bagi bangsa Indonesia,” tambahnya.

Lalu untuk rute Gowes yaitu dengan mengambil rute Gelora Bung Karno, Senayan, Sudirman hingga Bunderan Hotel Indonesia sejauh 14 KM. Selain dihadiri pimpinan di UNS, Gowes ini juga turut dihadiri Ketua IKA UNS Ir. Budi Harto, MM yang juga Direktur Utama Adhi Karya, Rektor Universitas Cenderawasih Papua yang juga Alumni UNS, Dr. Ir. Apolo Safanpo, ST, MT.

“Dengan dukungan sejumlah sponsor dan berbagai hiburan, sejumlah peserta mengaku puas dan berbahagia bisa bertemu dengan sejumlah alumni,” ujar Prof. Zudan. Humas UNS