Rektor UNS Berikan Penghargaan Kepada Wakil Presiden RI

UNS – Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Jamal Wiwoho memberikan penghargaan “Parasamya Anugraha Dharma Krida Upa Baksana” kepada Wakil Presiden (Wapres) RI Prof. Dr. K.H. Ma’ruf Amin dalam Sidang Senat Terbuka Peringatan Dies Natalis ke-44 UNS di Auditorium G.P.H Haryo Mataram UNS, Rabu (11/3/2020). Penghargaan ini diberikan kepada orang nomor dua di tanah air karena sumbangsihnya dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah.

“Jika saya tidak salah mengartikan, penghargaan ini adalah penghargaan tertinggi untuk kepeloporan kemasyarakatan dan kemanusiaan dalam bidang pemajuan dan pengembangan ekonomi,” kata Prof. Ma’ruf.

Prof. Ma’ruf menambahkan, bahwa pihaknya menerima penghargaan ini disertai ajakan agar UNS dapat turut berkiprah dalam pengembangan ekonomi nasional, khususnya ekonomi Syariah.

“Kita masih butuh perjalanan panjang untuk menjadikan ekonomi Syariah sebagai sumber kemaslahatan umat. Sungguh saya tidak pernah membayangkan bahwa akan diberikan penghargaan seperti ini. Seperti yang saya sampaikan sebelumnya bahwa saya ini hanya merupakan bagian kecil, hanya sekrup kecil, dari sebuah mesin besar yang mendorong pengembangan ekonomi Syariah di Indonesia,” imbuhnya.

Prof. Ma’ruf meyakini hadirnya ekonomi syariah  dapat memberikan maslahat bagi seluruh masyarakat. Sebagai negara dengan mayoritas penduduk Islam terbesar, Indonesia sudah seharusnya menjadi pemimpin dunia dalam hal ekonomi dan keuangan Syariah.

Prof. Ma’ruf juga mengucapkan selamat untuk civitas academica UNS yang merayakan Dies Natalis ke-44. Bagi UNS, Dies Natalis bukan hanya kegiatan rutinitas tahunan melainkan juga dimaknai untuk melakukan refleksi apa yang sudah dicapai, yang belum tercapai dan apa yang akan menjadi tujuan.

“Saya berharap di Dies Natalis ke-44 ini, UNS bisa tumbuh menjadi perguruan tinggi yang besar, berkualitas dan mandiri,” katanya. Humas UNS/Dwi