Rektor UNS Dinobatkan sebagai Pemimpin Universitas Inspiratif

UNS — Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. dinobatkan sebagai Pemimpin Universitas Inspiratif oleh Sekolah Dasar (SD) Djama’atul Ichwan. Penghargaan tersebut diberikan kepada Rektor UNS dalam rangka memperingati Milad 1 Abad SD Djama’atul Ichwan yang diselenggarakan di Sunan Hotel Solo, Senin (14/2/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. mengucapkan terima kasih kepada SD Djama’atul Ichwan yang telah memberikan penghargaan kepadanya sebagai Pemimpin Universitas Inspiratif.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Djama’atul Ichwan yang telah memberikan penghargaan kepada saya sebagai Pemimpin Universitas Inspiratif. Saya juga mengucapkan selamat kepada SD Djama’atul Ichwan yang telah sampai pada usia yang ke seratus tahun atau satu abad, usia yang sangat panjang untuk dunia pendidikan, melebihi Universitas Sebelas Maret,” ujar Prof. Jamal.

Prof. Jamal mengaku kagum dengan alumni SD Djama’atul Ichwan karena berhasil melanjutkan studi di universitas dalam negeri maupun luar negeri.

Rektor UNS Dinobatkan sebagai Pemimpin Universitas Inspiratif

“Saya melihat alumninya juga luar biasa. Ada banyak alumni yang bersekolah dan melanjutkan studi di universitas dalam negeri maupun luar negeri,” kata Prof. Jamal.

Menurut Prof. Jamal, hal ini menunjukkan bahwa proses belajar mengajar di SD Djama’atul Ichwan berlangsung dengan sangat baik. “Ini menunjukkan bahwa proses belajar mengajar di SD Djama’atul Ichwan sangat berguna dan sangat baik. Luar biasa hubungan antara peserta didik dengan pendidik di yayasan ini, saya menilai juga sangat bagus. SD Djama’atul Ichwan sangat menginspirasi bagi dunia pendidikan di Surakarta, Jawa Tengah, bahkan di tingkat nasional dan internasional,” terang Prof. Jamal.

Pada kesempatan ini, penghargaan yang diberikan kepada Prof. Jamal diserahkan oleh Mukhlis Mustofa, M.Pd. selaku Ketua Yayasan Pendidikan Djama’atul Ichwan. Terdapat tokoh lain yang juga menerima Penghargaan Inspiratif Pendidikan dari SD Djama’atul Ichwan. Mereka adalah Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Makarim yang menerima penghargaan sebagai Penggerak Transformasi Pendidikan, Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka sebagai Pemimpin Muda Inspiratif, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Muayyad Surakarta, K.H. Abdul Rozaq Shofawi yang menerima penghargaan sebagai Alumni Inspiratif, dan kepada media Solopos sebagai Media Inspiratif. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita