Rektor UNS Gelar Makan Siang bersama Wartawan

UNS — Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta Prof. Jamal Wiwoho menggelar acara makan siang bersama rekan-rekan wartawan di Kota Solo, bertempat di RM Pecel Madiun & Dawet Ayu Laris Manis, Selasa (19/10/2021) siang.

Dalam acara yang digelar secara sederhana dan penuh nuansa kekeluargaan tersebut, Prof. Jamal mengucapkan rasa terima kasihnya kepada rekan-rekan wartawan yang sudah banyak memberitakan kabar baik mengenai UNS.

Bagi Prof. Jamal rekan-rekan wartawan adalah ‘kawan’ yang selalu setia mendampingi UNS di segala situasi.

“Saya melihat ada perkembangan yang luar biasa di wartawan kita ini. Pemberitaannya begitu cepat. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan wartawan semua yang sangat intens untuk memberitahukan apapun soal UNS,” ujarnya.

Ia juga menyinggung soal peran serta media dalam memberitakan pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi Negeri (PTN) UNS tahun 2020/2021 yang berhasil menduduki peringkat teratas.

Melalui Salinan Keputusan Dirjen Dikti Ristek Kemdikbud Ristek RI No. 135/E/KPT/2021 tentang Penghargaan Capaian IKU PTN di Lingkungan Dirjen Dikti Ristek Tahun 2020/2021, UNS menempati posisi tinggi (10 persen) dengan poin pencapaian 80 dan memperoleh poin pertumbuhan 774.

“Penilaian itu dilakukan ketika UNS masih PTN-BLU, jadi belum masuk Liga PTNBH. Dan, baru mulai tahun ini masuk (red: penilaian IKU PTNBH). Saya ucapkan terima kasih karena dorongan dan support dari rekan media,” tambahnya.

Acara makan siang bersama yang digelar di RM Pecel Madiun & Dawet Ayu Laris Manis dihadiri tidak kurang 30 wartawan dari berbagai media.

Acara tersebut memang rutin digelar oleh Rektor UNS serta UPT Humas dan Media UNS sebagai cara menjaga tali silaturahmi dengan rekan-rekan wartawan. Humas UNS

Reporter: Y.C.A. Sanjaya