Rektor UNS Menerima Kunjungan Atase Kerja Sama Universitas dan Pendidikan Kedutaan Prancis untuk Indonesia

Rektor UNS Menerima Kunjungan Atase Kerja Sama Universitas dan Pendidikan Kedutaan Perancis untuk Indonesia

UNS — Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., menerima kunjungan dari Atase Kerja Sama Universitas dan Pendidikan, Kedutaan Prancis untuk Indonesia yaitu Philomène Robin pada Selasa (24/5/2022). Beliau didampingi oleh François Dabin, Direktur IFI Yogyakarta dan Andraine A. Febreinza, Penanggung Jawab Campus France Yogyakarta.

Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk membicarakan berbagai kerja sama UNS dengan perguruan tinggi di Prancis serta membahas terkait dengan kegiatan Joint Working Group Indonesia-Prancis yang akan diselenggarakan pada akhir bulan Juni 2022.

Rektor UNS yang didampingi oleh Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama, Bisnis, dan Informasi, Prof. Sajidan, dan Direktur Kerjasama, Pengembangan dan Internasionalisasi, Prof. Irwan Trinugroho, menjelaskan bahwa UNS cukup aktif bekerja sama dengan institusi pendidikan tinggi di Prancis baik dalam pendidikan, riset, pengembangan staf dan lain-lain. Sebagai contoh, dalam beberapa tahun terakhir UNS bekerja sama dengan Universite de Limoges dalam riset kolaborasi melalui PHC Nusantara program yang didanai oleh pemerintah Prancis. Selain itu, kedua universitas juga membentuk konsorsium dengan beberapa perguruan tinggi di Eropa dan Indonesia untuk menjalankan Erasmus+ CBHE OPTBANK pada tahun 2017-2021 dengan pendanaan dari European Commission. Selain itu, Prof. Jamal juga menyampaikan bahwa banyak dosen UNS yang merupakan lulusan dari universitas di Prancis.

Setelah pertemuan dengan Rektor UNS, Atase Kerja Sama Universitas dan Pendidikan Kedutaan Prancis untuk Indonesia berdiskusi dengan para wakil dekan bidang perencanaan, kerjasama, bisnis dan informasi dari semua fakultas dan sekolah serta para peneliti yang telah melakukan kerja sama dengan perguruan tinggi di Prancis. Humas UNS

Reporter: Rangga