Tertarik Pelajari Sistem Pembelajaran FEB UNS, SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik Gelar Kunjungan Studi

UNS – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (FEB UNS) menerima kunjungan dari SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik, Rabu (18/10/2017). Terdapat 52 siswa kelas X dan kelas XI jurusan Ilmu-Ilmu Sosial (IIS) dan beberapa guru pendamping yang hadir dalam kunjungan tersebut. Rombongan diterima langsung oleh Dekan, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Kaprodi S-1 Manajemen, Kaprodi Akuntasi, dan Kaprodi D-3 Manajemen Bisnis di Aula FEB UNS.

Penyambutan oleh jajaran dekanat FEB UNS pada kunjungan SMA Muhammadiyah 10 GKB

“Tujuan kunjungan ke FEB UNS adalah dalam rangka membangun mimpi anak-anak. Mereka sudah memiliki passion ilmu-ilmu sosial, khususnya bidang ekonomi. Meskipun SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik baru berdiri 2 tahun, namun kami yakin anak-anak setelah lulus nanti mampu bersaing dengan yang lainnya dalam memasuki perguruan tinggi, dan menjadikan FEB UNS menjadi pilihan utamanya,” jelas Musain selaku Majelis Dikdasmen PCM GKB Gresik.

Rombongan guru dan siswa ketika melakukan kunjungan studi ke FEB UNS

Lebih lanjut, Dekan FEB UNS Hunik Sri Runing Sawitri juga menyambut para guru dan siswa serta berterima kasih telah memilih FEB sebagai salah satu tempat kunjungan studi. Selama acara berlangsung, banyak siswa yang menyampaikan pertanyaan disesi tanya jawab, mulai dari sistem penerimaan mahasiswa baru, fasilitas, hingga upaya fakultas dalam memberikan lulusan yang terbaik sehingga dapat berkompetisi dengan lulusan perguruan tinggi lainnya. humas-red.uns/Can/Dty