Tim Teknis Serahkan Berkas Pendaftar Bakal Calon Rektor kepada P3CR UNS

UNS — Tim Teknis Panitia Penjaringan dan Penyaringan Calon Rektor (P3CR) menyerahkan seluruh berkas persyaratan sembilan pendaftar Bakal Calon Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta masa bakti 2023-2028 kepada Tim P3CR. Penyerahan berkas dilakukan oleh Ketua Tim Teknis P3CR, Dr. Agus Riwanto kepada Ketua P3CR, Prof. Tri Atmojo Kusmayadi, M.Sc. Ph.D. didampingi Sekretaris P3CR, Prof. (UNS) Soeprayitno, Ketua Panwas P3CR, Prof. Suntoro dan Sekretaris P3CR, Prof. Sahid Teguh Widodo sebagai di Ruang Indrakila UNS Inn, Kamis (13/10/2022).

Ketua Tim Teknis P3CR, Dr. Agus Riwanto, mengatakan Tim Teknis telah menerima berkas persyaratan para pendaftar bakal calon Rektor. “Jadi sembilan bakal calon Rektor tersebut sudah kami beri kesempatan untuk melengkapi berkas pendaftaran hingga Selasa (11/10/2022) kemarin. Semua berkas yang sudah diterima, diverifikasi di tingkat Tim Teknis sejak 12 Oktober kemarin. Lalu berkas kami serahkan kepada Tim P3CR. Untuk selanjutnya, P3CR juga akan melakukan verifikasi berkas para pendaftar bakal calon Rektor. Jadwal verifikasi berkas ini dilakukan mulai tanggal 12 hingga 14 Oktober 2022,” terang Dr. Agus.

Sementara itu, Ketua P3CR, Prof. Tri Atmojo Kusmayadi, M.Sc. Ph.D. menyampaikan bahwa setelah tim P3CR menerima berkas kesembilan bakal calon Rektor, tim akan melakukan verifikasi. “Jumat (14/10/2022) besok akan kami umumkan hasil verifikasi siapa saja bakal calon Rektor yang memenuhi persyaratan,” ujar Prof. Tri Atmojo.

Tim Teknis Serahkan Berkas Pendaftar Bakal Calon Rektor kepada P3CR UNS

Seperti diinformasikan sebelumnya, terdapat sembilan Guru Besar yang mendaftar sebagai bakal calon Rektor UNS masa bakti 2023-2028. Kesembilan Guru Besar tersebut yaitu Prof. Dr. Ir. Samanhudi, S.P., M.Si., IPM, ASEAN Eng. (Dekan Fakultas Pertanian UNS), Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si. (Direktur Rumah Sakit UNS), Prof. Dr. Kuncoro Diharjo, S.T., M.T. (Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS), Prof. Dr. Reviono, dr., Sp.P(K) (Dekan Fakultas Kedokteran UNS), Prof. Dr.rer.nat Sajidan, M.Si. (Wakil Rektor Perencanaan Kerjasama Bisnis dan Informasi UNS), Prof. Venty Suryanti, S.Si., M.Phil., Ph.D. (Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNS), Prof. Dr. I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani, S.H., M.M. (Dekan Fakultas Hukum UNS), Prof. Dr. Bandi, M.Si., Ak. (Wakil Rektor Umum dan Sumber Daya Manusia UNS) dan Prof. Irwan Trinugroho, S.E., M.Sc,.Ph.D. (Direktur Direktorat Kerjasama, Pengembangan dan Internasionalisasi UNS).

Bagi bakal calon Rektor UNS yang lolos tahap verifikasi, mereka diberikan kesempatan untuk memaparkan visi dan misinya dalam panel 1 pada 17 Oktober 2022 yang bertempat di Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS. Setelah Panel 1, P3CR akan menyampaikan nama Bakal Calon Rektor kepada MWA. Kemudian tahap selanjutnya MWA UNS akan menetapkan tiga calon Rektor UNS dalam Rapat Pleno MWA pada tanggal 20 Oktober 2022.

“Setelah ditetapkan tiga calon Rektor UNS, para calon Rektor UNS ini diberikan kesempatan untuk memaparkan visi dan misinya dalam panel 2 pada tanggal 27-28 Oktober 2022. Jika sudah, MWA akan menggelar rapat pleno dengan agenda pemilihan Rektor UNS pada tanggal 11 November 2022. Lalu untuk pelantikan dan pengambilan sumpah Rektor UNS terpilih dijadwalkan pada tanggal 10-11 April 2023,” pungkas Prof. Tri Atmojo. Humas UNS