Tulis Cerpen “Bau Kesederhanaan”, Mahasiswa FIB UNS Raih Juara 2 Lomba Menulis Cerpen Nasional

UNS — Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Ia adalah Isnadiah Youwanda Wardani, mahasiswa Program Studi (Prodi) Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya (FIB). Isna baru saja meraih juara 2 lomba menulis Cerita Pendek (Cerpen) nasional.

Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sasarasti Community Club (SSC) FIB UNS. Saat diwawancarai oleh uns.ac.id, Sabtu (26/12/2021), Isna membuat Cerpen berjudul “Bau Kesederhanaan”.

“Cerpen ini menceritakan tentang seorang remaja yang menolong ibu temannya saat kebingungan karena menghadapi kecanggihan teknologi,” ungkap Isna.

Ia mengatakan bahwa latar belakang Cerpennya tersebut yaitu berupa pengalaman pribadi yang hampir tertipu dengan penipuan online.

“Pada awalnya saya juga hendak menetapkan tema penipuan online sebagai topik utama Cerpen saya. Namun, setelah dipikir kembali, saya merasa topik tersebut agak sulit untuk diterapkan ke Cerpen yang hendak dibuat. Maka dari itu, saya hanya membelokkannya ke kebingungan orang tua dalam menghadapi teknologi modern,” tambah mahasiswa Sastra Inggris.

Mahasiswa yang hobi menulis Cerpen tersebut mengaku senang ketika hasil lomba tersebut diumumkan.

“Pas pengumuman, saya sangat girang sampai hampir berteriak. Kemudian saya juga bengong dan berulang kali mengatakan wah,” ungkap Isna yang awalnya tidak percaya dapat menjuarai kompetisi ini.

Isna berharap agar pada kesempatan berikutnya, Ia dapat mendapatkan prestasi kembali.

“Semoga prestasi yang saya raih tersebut dapat mengharumkan nama baik prodi, fakultas, dan universitas serta dapat membanggakan keluarga juga. Buat teman-teman semua, terus semangat berkarya dan mengembangkan minat serta bakat masing-masing,” pungkas Isna. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya