UCN Fasilitasi Mahasiswa Internasional Kenalkan Kulinernya

Kuliner di UNS Cultural Night (UCN) 2017

UNS – Sebagai wujud apresiasi kepada mahasiswa asing yang menimba ilmu di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, International Office UNS memfasilitasi mahasiswa internasional untuk mengenalkan kebudayaannya dalam UNS Cultural Night (UCN pada Kamis, (4/5/2017) di Auditorium UNS.). Tidak hanya dengan pentas seni, mahasiswa internasional dari berbagai negara tersebut juga mengenalkan kulinernya kepada masyarakat umum.

Kuliner
Mahasiswa UNS asal Filipina menunggu penilaian makanan.

Setelah penampilan kesenian dari masing-masing negara, ajang kreasi tahunan yang tahun ini mengambil tema Building Pieces Together into Perfect Harmony ini menampilkan perwakilan masing-masing negara untuk mepresentasikan kulinernya kepada jajaran rektorat dan dekanat UNS. Sedangkan pengunjung UNS Cultural Night diberikan kesempatan untuk berkeliling mencicipi kuliner dari berbagai negara di stan pada sisi kanan dan kiri auditorium UNS.

Kuliner
Stan makanan dari Thailand banyak dikunjungi penonton UNS Cultural Night 2017.

Adapun kuliner dari 20 negara yang disajikan mahasiswa internasional UNS antara lain Palor dan Somsa asal Turkmenistan, Cheese Pie dari Yunani, Chicken Adobo dari Filipina, Chapati asal Afrika Timur, Gimbap asal Korea, dan lain sebagainya. humas-red.uns/Isn/Dty