UNS Berikan Donasi Kepada Korban Bencana di NTT

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memberikan donasi kepada korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT). Penyerahan bantuan diberikan langsung oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho didampingi Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Prof. Kuncoro Diharjo kepada Rektor Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang, NTT, Prof. Ir. Fredrik L. Benu, M. Si., Ph. D melalui Zoom Cloud Meeting, Kamis (29/4/2021).

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho mengatakan, melalui UNS Peduli, UNS turut berpartisipasi dengan mendonasikan uang tunai sebesar Rp. 50 juta kepada masyarakat yang terdampak bencana di NTT. UNS Peduli merupakan penggalangan dana yang dilakukan secara rutin oleh sivitas akademika UNS untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. “Donasi tersebut diberikan kepada masyarakat NTT yang dikoordinasi oleh Undana Kupang,” terang Prof. Jamal.

UNS Berikan Donasi Kepada Korban Bencana di NTT

Rektor Undana Kupang, NTT, Prof. Ir. Fredrik L. Benu, M. Si., Ph. D sangat mengapresiasi keluarga besar UNS atas partisipasinya dalam membantu masyarakat yang tertimpa bencana. Prof. Fredrik L. Benu juga menyatakan kesediaannya untuk mendistribusikan donasi tersebut kepada masyarakat yang terdampak bencana di NTT.

“Sumbangan sudah kami terima atas nama Universitas Nusa Cendana. Kami akan bertanggungjawab dan dengan bijak mendistribusikannya ke masyarakat yang membutuhkan,” ujar Prof. Fredrik L. Benu.

Sebelumnya, UNS secara aktif telah melakukan berbagai aksi sosial melalui UNS Peduli di sejumlah wilayah seperti Bekasi, Pekalongan, dan kota-kota lainnya. Aksi tersebut bekerja sama dengan alumni UNS yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Bahkan pada Maret 2020 lalu, UNS juga mengadakan aksi sosial untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19. Aksi tersebut bernama UNS Peduli Covid.

Melalui UNS Peduli Covid, UNS telah memberikan bantuan kepada mereka yang terdampak, seperti mahasiswa, tenaga kependidikan, masyarakat sekitar kampus termasuk di dalamnya adalah mahasiswa yang tinggal di daerah kampus atau asrama mahasiswa. Humas UNS

Reporter: Alinda Hardiantoro