UNS Jalin Kerja Sama dengan PT. Evos Esports Indonesia

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta sepakat untuk menjalin kerja sama dengan PT. Evos Esports Indonesia. Kesepakatan kerja sama ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman pada Kamis (29/07/2021) secara daring, yakni melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting.

Penandatanganan nota kesepahaman dilakukan oleh kedua belah pihak. Pihak UNS diwakili oleh Wakil Rektor Perencanaan, Kerja sama, Bisnis, dan Informasi, yakni Prof. Dr. rer. nat Sajidan, M.Si. Sementara pihak PT. Evos Esports Indonesia diwakili oleh Wesley Yiu, Direktur PT. Evos Esports Indonesia.

Kerja sama antara PT. Evos Esports Indonesia dengan UNS berawal dari inovasi yang dilakukan oleh PT. Evos Esports Indonesia dan NusaTalent. Kolaborasi keduanya menghasilkan ruang aktivitas mahasiswa berbasis digital yang dikenal dengan Evos Experience Zone. Evos Experience Zone bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan kapabilitas mahasiswa baik di bidang akademik maupun non akademik. Oleh karena itu, PT. Evos Esports Indonesia bertekad untuk memperluas jaringan dengan melakukan kerja sama dengan institusi pendidikan, salah satunya UNS.

UNS Jalin Kerja Sama dengan PT. Evos Esports Indonesia

Kerja sama ini diharapkan dapat menyinergikan potensi dan mengoptimalkan sumber daya kedua belah pihak sebagai bentuk implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Adapun ruang lingkup kerja sama tersebut meliputi pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, penyelenggaraan MBKM, penyelenggaraan program Evos Experience Zone, dan bidang lain yang disepakati oleh kedua pihak.

Hartman Harris selaku Chief Business Officer PT. Evos Esports Indonesia mengungkapkan bahwa PT. Evos Esports Indonesia berkomitmen untuk meningkatkan kemampuan generasi Indonesia di tengah pandemi dan di era digital ini.

“Kita ingin membangun dan berkontribusi untuk generasi yang memiliki kemampuan relevan dan wawasan yang luas,” ujar Hartman.

UNS Jalin Kerja Sama dengan PT. Evos Esports Indonesia

Sementara itu, Prof. Sajidan mengapresiasi inisiasi kerja sama antara UNS dan PT. Evos Esports Indonesia.

“Kerja sama ini merupakan implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan juga kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka,” ujar Prof. Sajidan.

Baik UNS maupun PT. Evos Esports Indonesia sepakat untuk menjalin kerja sama selama lima tahun mendatang dengan pengadaan evaluasi setiap tahunnya. Humas UNS

Reporter: Alinda Hardiantoro