UNS Siap Mendukung Kegiatan PBSI Surakarta

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta siap mendukung kegiatan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Surakarta. Kesiapan tersebut dituturkan secara langsung oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho kepada Ketua PBSI Surakarta, Fx. Hadi Rudyatmo pada Sabtu (4/9/2021) dalam latihan bulu tangkis antar sivitas akademika UNS di Fakultas Keolahragaan (FKOR) UNS.

Prof. Jamal mengatakan bahwa UNS siap mewadahi agenda-agenda yang diselenggarakan oleh PBSI Surakarta.

“Nanti misal mau ada pertandingan badminton, kami siap memfasilitasi Gedung Olahraga (GOR). Selain itu, bisa juga sebagai tempat latihan atau pusdiklat atlet-atlet badminton di bawah naungan PBSI Surakarta,” tuturnya.

Selain itu, Rektor UNS turut bangga dan mengapresiasi tim-tim bulu tangkis sivitas akademika UNS yang hadir. Meskipun tidak dihadiri oleh seluruh tim atau kelompok untuk menghindari kerumunan, tidak menyurutkan semangat para sivitas akademika UNS.

“Tadi saat masuk, saya kira ini atlet-atlet Pelatnas atau atlet Djarum Kudus karena mainnya bagus-bagus. Ini belum semua tim ikut saja sudah banyak, ternyata antusiasme terhadap bulu tangkis di UNS sangat besar,” puji Prof. Jamal.

Ketua PBSI Surakarta periode 2021-2025, FX. Hadi Rudyatmo mengapresiasi dukungan dari UNS tersebut. Ia juga mengatakan bahwa bisa jadi ke depan akan memerlukan pelatih-pelatih untuk melatih di klub.

“Kita punya klub Persatuan Bulu Tangkis Perkumpulan Masyarakat Surakarta (PB PMS Solo). Nantinya akan kami genjot terus agar menghasilkan atlet-atlet berprestasi sehingga mampu membawa nama harum Solo. Biasanya kan atlet-atlet Solo yang bagus dipanggil oleh Djarum Kudus,” kata mantan Wali Kota Surakarta tersebut.

Belum lama ini, UNS telah meresmikan GOR baru yang terletak di FKOR UNS sebagai fasilitas penunjang perkuliahan mahasiswa. GOR ini yang nantinya diharapkan dapat digunakan dalam kegiatan-kegiatan PBSI Surakarta.

FX. Hadi Rudyatmo juga memberikan bocoran bahwa akhir tahun ini akan diselenggarakan dua turnamen.

UNS Siap Mendukung Kegiatan PBSI Surakarta

“Rencananya, kami akan mengadakan Kejuaraan Wali Kota (Kejurkot) dan Piala Wali Kota. Kejurkot ini dibuka untuk klub-klub badminton yang ada di Solo. Lalu untuk masyarakat umum nanti bisa ikut Piala Wali Kota. Nanti untuk tempat mungkin bisa di sini,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya