UNS Tanda Tangani MoU dengan Adhi Karya

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT Adhi Karya (Persero) Tbk. Penandatanganan MoU antara UNS dan PT Adhi Karya (Persero) Tbk., berlangsung secara luring di Tower UNS Gedung Ki Hadjar Dewantara.

Penandatanganan MoU dilakukan antara Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., dengan Direktur QHSE dan Pengembangan Bisnis PT Adhi Karya (Persero) Tbk., Vera Kirana. Acara ini turut dihadiri oleh jajaran pimpinan UNS, yakni Plt. Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S.; Plt. Wakil Rektor Umum dan SDM, Dr. E. Muhtar., S.Pd., M.Si., CFrA.; Plt. Wakil Rektor Riset dan Inovasi, Prof. Dr. Kuncoro Diharjo, S.T., M.T.; serta para pimpinan fakultas.

Dalam penandatanganan MoU tersebut, UNS dan PT Adhi Karya (Persero) Tbk., sama-sama menyepakati nota kesepakatan dalam rangka mengoptimalkan prinsip kemitraan yang saling bermanfaat dalam jangka waktu 3 tahun sejak penandatanganan resmi. MoU ini bertujuan untuk meningkatkan kerja sama dan sinergi para pihak dalam mutu pendidikan, penelitian, pengaplikasian, serta pengembangan di bidang lain untuk meningkatkan program kerja.

Ruang lingkup dari MoU antara UNS dan PT Adhi Karya (Persero) Tbk. meliputi penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pelatihan; penyelenggaraan pengabdian masyarakat; peningkatan dan pengembangan kompetensi sumber daya manusia (SDM); serta kegiatan lain yang disepakati oleh para pihak.

Dalam sambutannya, Prof. Jamal menilai inisiasi kerja sama ini sangat relevan dengan gerakan menggelorakan semangat mahasiswa UNS untuk meraih cita-cita kedepan. Melalui program Srikandi BUMN Goes to Campus, Prof. Jamal optimis mahasiswa akan memiliki lebih banyak dorongan mencapai kesuksesan usai lulus.

“Kami sangat berharap acara ini memberikan sebuah motivasi pada para mahasiswa agar begitu selesai (lulus) harus bisa memilih entah itu bekerja, melanjutkan studi, atau menjadi wirausaha,” ujar Prof. Jamal di sela-sela penandatanganan MoU, Kamis (7/9/2023).

Direktur QHSE dan Pengembangan Bisnis PT ADHI Karya (Persero) Tbk, Vera Kirana menyampaikan banyaknya peluang karier di BUMN. Para insan muda memiliki kesempatan besar di BUMN untuk memberikan manfaat bagi masyarakat secara luas. Vera mewakili Srikandi BUMN mengajak generasi muda dan mahasiswi UNS untuk memberikan kontribusi dan inovasi dalam pembangunan negeri.

“Melalui program ini, kami mengajak generasi muda dan srikandi UNS untuk berkontribusi dan berinovasi dalam pembangunan yang berkelanjutan, serta berdaya saing tinggi untuk dapat menghadapi berbagai tantangan dan perubahan demi mewujudkan Indonesia maju, yang bermanfaat untuk masa kini dan generasi yang akan datang,” ujar Vera Kirana. HUMAS UNS

Reporter: R. P. Adji

Redaktur: Dwi Hastuti