UNS Tourism Expo Pamerkan 19 Desa Wisata di Soloraya

UNS Tourism Expo

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan UNS Tourism Expo dimotori oleh Forum Mahasiswa D3 Usaha Perjalanan Wisata Fakultas Ilmu Budaya (Formadgata UPW FIB) UNS. Acara yang  mengusung tema “Gempita Pariwisata Solo” ini diadakan di Atrium Solo Grand Mall, Senin-Selasa (23-24/10/2017).

UNS Tourism Expo diharapkan kembali mencetak kesuksesan yang sama seperti Rekor MURI pembuatan gerabah dengan peserta terbanyak, yang juga diinisiasi oleh Formadgata.  Tujuan UNS Tourism Expo sendiri adalah untuk memperkenalkan desa wisata di kawasan Soloraya.

Pameran ini menghadirkan 19 desa wisata di Soloraya. Pengunjung yang disasar berasal dari berbagai kalangan, yaitu wisatawan mancanegara dan domestik, undangan pejabat pemerintah, pengusaha, pelajar, dan berbagai stakeholder.

Selain menyediakan berbagai stand yang bisa dikunjungi, terdapat pula panggung utama untuk penampilan musik dari band-band, sinden dari SLB, presentasi dari biro-biro perjalanan, serta masih banyak lagi.

Pembukaan UNS Tourism Expo oleh Supardjo, Wakil Dekan Bidang Alumni dan kemahasiswaan FIB UNS.

Kaprodi D3 UPW Umi Yuliati mengatakan, “Ini adalah praktek mata kuliah dari mahasiwa prodi UPW selama di bangku kuliah, dalam sebuah kegiatan yang terangkum di UNS Tourism Expo yang pertama kalinya. Harapannya ini akan menjadikan kegiatan rutin tahunan bagi prodi UPW dalam berperan aktif meningkatkan pariwisata di Indonesia.”

Sementara Wakil Dekan Bidang Alumni dan kemahasiswaan FIB UNS, Supardjo, mengungkapkan, “UNS Tourism Expo nantinya tidak hanya sekedar menggandeng desa-desa wisata, tetapi juga menjadikan  mitra usaha di seluruh kabupaten wilayah eks karisidenan Surakarta. Selain itu untuk menjadikan tempat belajar atau magang bahkan KKN, yang nantinya bersama-sama kita kembangkan sentra industri pariwisata.” humas-red.uns/Sav/Eln