UPK ITS Kunjungi UPT Humas dan Media UNS

UNS — Unit Pelaksana Teknis (UPT) Hubungan Masyarakat (Humas) dan Media Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan dari Unit Komunikasi Publik (UPK) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Sabtu (13/11/2021) pagi.

Rombongan UPK ITS yang dipimpin oleh Dr. Umi Laili Yuhana dan Kepala UPK ITS Anggara Ayu Rucitra S.T., M.MT beserta tim disambut langsung oleh Kepala UPT Humas dan Media UNS Dr. Deddy Whinata Kardiyanto di Ruang Sidang IV Gedung Rektorat dr. Prakosa UNS.

Kedatangan UPK ITS dilakukan sebagai kunjungan balasan kepada UPT Humas dan Media UNS yang telah mengunjungi ITS beberapa bulan yang lalu.

Selain itu, UPK ITS juga ingin mempererat relasi dan berbagi pengalaman di bidang kehumasan dengan UPT Humas dan Media UNS.

Sebelum sesi diskusi, Dr. Deddy Whinata Kardiyanto mengucapkan terima kasih atas kedatangan UPK ITS ke UNS.

Baginya, kunjungan ini menjadi tanda yang baik bagi relasi UNS dan ITS yang sama-sama berstatus sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH).

UPK ITS Kunjungi UPT Humas dan Media UNS

“Terima kasih UPK ITS sudah ke UNS. Ini ibaratnya menjadi hubungan antara kakak dan adik mengingat UNS ini adalah PTNBH yang umurnya masih muda. Semoga kami di sini bisa saling belajar,” ujar Dr. Deddy.

Selain itu, Dr. Deddy juga meminta UPK ITS untuk mentrasferkan ilmu di bidang kehumasan, mulai dari cara membangun relasi dengan media, persebaran informasi, hingga pengelolaan data di ITS.

“Semoga kami di sini bisa belajar mengenai PPID dan nanti rilis-rilis yang dibuat di UPK ITS seperti apa sehingga kami bisa berkembang,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Umi juga menghaturkan rasa terima kasihnya kepada UPT Humas dan Media UNS yang telah menyambut rombongannya dengan baik.

UPK ITS Kunjungi UPT Humas dan Media UNS

“Kami di sini ingin sharing karena sekarang humas serba online dan humas jadi garda terdepan bagi perguruan tinggi. Nanti, akan banyak beberapa masalah di bidang kehumasan,” kata Dr. Umi. Humas UNS

Reporter: Y.C.A. Sanjaya
Editor: Dwi Hastut