Close this search box.

Jam Buka Layanan UPT Perpustakaan Bakal Sampai 21.00 WIB

UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta telah memiliki gedung baru berlantai tujuh yang mampu menampung banyak koleksi buku. Perpustakaan ini dijadikan satu-satunya perpustakaan yang beroperasi di UNS dengan meniadakan perpustakaan di tingkat fakultas. Sehubungan dengan hal tersebut, UPT Perpustakaan telah membuat jam layanan baru untuk civitas akademika UNS.

Klinik dan Kafe Pustaka Ilmiah yang berada di lantai 1 sayap barat bersebelahan dengan SAT UPT Perpustakaan UNS. Kafe dan Klinik Pustaka Ilmiah ini bisa dimanfaatkan untuk diskusi penelitian, belajar, dan kegiatan lainnya.
Klinik dan Kafe Pustaka Ilmiah yang berada di lantai 1 sayap barat bersebelahan dengan Self Access Terminal (SAT) UPT Perpustakaan UNS. Kafe dan Klinik Pustaka Ilmiah ini bisa dimanfaatkan untuk diskusi penelitian, belajar, dan kegiatan lainnya.

Ada fasilitas baru yaitu Klinik dan Kafe Pustaka Ilmiah yang terletak di lantai satu sayap barat yang dibuka 24 jam sehingga nantinya jika civitas akademika ingin mengadakan diskusi, atapun kegiatan belajar bisa memanfaatkan ruang yang telah disediakan tersebut. Di tempat itu juga telah disediakan teh dan kopi gratis lengkap dengan gula dan air panas untuk para pengunjung, sehingga nantinya jika para pengunjung ingin menikmati minuman bisa langsung membuat sendiri.

Jam buka perpustakaann juga ditambah per 1 Mei 2016. Seperti yang kita ketahui, sebelumnya UPT ini hanya beroperasi dari pukul 7.30 WIB hingga 15.00 WIB. Sekarang jam buka untuk Senin-Jumat diperpanjang sampai pukul 17.30 WIB. Tidak hanya itu, hari operasional layanan perpustakaan juga ditambah Sabtu—dari pukul 8.00 WIB hingga 12.00 WIB. Tentunya hal ini diharapkan bisa mengakomodasi kepentingan dan kebutuhan civitas akademika UNS dalam literasi, diskusi, maupun budaya membaca.

Para pegawai di Bagian Resepsionis Lobi UPT Perpustakaan UNS.

UPT ini juga sedang dalam masa berbenah mengingat buku-buku dari perpustakaan fakultas yang dipindahkan ke perpustakaan pusat. UPT ini menargetkan bahwa proses inventarisasi baik pendataan dan penataan buku-buku dari perpustakaan fakultas bisa rampung usai semester ini. Jika segala sesuatunya telah siap dan tertata rapi, UPT Perpustakaan UNS akan menambah jam buka layanan hingga pukul 21.00 WIB per September 2016—(untuk Senin-Jumat, untuk Sabtu tetap 8.00-12.00 WIB). [] (dodo.red.uns.ac.id)