Close this search box.

UPT UNS Press Terima Kunjungan Studi Wawasan UIN Maliki Press Malang

UNS — Unit Pelaksana Teknik (UPT) UNS Press Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan studi wawasan UIN Maliki Press Malang. Dalam kunjungan yang dilaksanakan pada Rabu (20/7/2022) tersebut, Ketua UIN Maliki Press Malang, Dr. Saiful Amin, M.Pd. hadir bersama dengan seluruh jajaran pengurus UIN Maliki Press Malang.

Dalam rilis yang diterima uns.ac.id pada Senin (1/8/2022) Ketua UPT UNS Press, Dr. Bedjo Riyanto, M.Hum. menyampaikan bahwa kunjungan dari UIN Maliki Press diterima langsung oleh Ketua UPT UNS Press beserta jajaran pengurus UPT UNS Press. Selain itu Dr. Bedjo juga menyampaikan kunjungan studi wawasan UIN Maliki Press Malang ke UNS merupakan suatu kebanggaan tersendiri.

Lebih lanjut, Dr. Bedjo menjelaskan bahwa UPT UNS Press sendiri sedang dalam tahapan untuk terus berinovasi agar memenuhi tantangan era digital kedepan. “Dengan kehadiran UIN Maliki Press ke UPT UNS Press ini dapat menjadi sarana silaturahmi dan juga media untuk saling berdiskusi untuk pengembangan dunia penerbitan di lingkup perguruan tinggi kedepan,” tuturnya.

Sementara itu, Dr. Saiful Amin mengatakan bahwa jajaran pengurus UIN Maliki Press Malang yang hadir bersama dalam studi wawasan ini adalah jajaran pengurus yang baru, yang mana masih memiliki tantangan besar untuk menyeimbangkan kualitas hasil terbitan dengan capaian target jumlah produk yang diterbitkan. Terutama pada era digitalisasi seperti saat ini.

UPT UNS Press Terima Kunjungan Studi Wawasan UIN Maliki Press Malang

“Kunjungan Tim UIN Maliki Press Malang ini sebagai sarana untuk memperoleh wawasan tambahan mengenai strategi manajemen produksi penerbitan dan juga pemasaran produk penerbitan sehingga dapat merumuskan strategi baru untuk pengembangan UIN Maliki Press kedepan,” ujar Dr. Saiful Amin. Humas UNS

Reporter: Erliska Yuniar Purbayani