UTC IV, 2 Tim Taekwondo UNS Jadi Juara Umum

Tim Taekwondo UNS

IMG_5661

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo UNS Surakarta kembali sukses menggelar kejuaran nasional taekwondo bertajuk “UNS Taekwondo Championship (UTC) IV” , Kamis-Sabtu (8-10/10/2015). Bertempat di Hall A Sritex Arena, event dua tahunan tersebut diikuti sebanyak 101 tim taekwondo se-Jawa Bali.

Sebagai tuan rumah, tim taekwondo UNS menerjunkan dua tim dalam kategori kyourugi dan poomsae (rangkaian jurus). Dari dua tim yang telah diterjunkan, taekwondo UNS berhasil menyabet predikat juara umum II dan III dibawah UNJ (Universitas Negeri Jakarta). Sebanyak 12 medali emas, 9 perak, dan 17 perunggu diperoleh melalui tim UNS A. Sedangkan tim UNS B, menyumbang raihan 3 medali emas, 1 perak, dan 6 perunggu.

Walaupun hasil yang diperoleh belum sesuai target seperti pada tahun sebelumnya, steering committee acara UTC IV, Abdul Azis mengatakan cukup puas dengan hasil tersebut. “Karena ada beberapa atlit yang juga menjadi panitia dan beberapa masalah non teknis lainnya, jadi mungkin perkiraan kami meleset,”ungkap Abdul Azis.

Selain diikuti oleh mahasiswa, UTC IV ini juga mempertemukan taekwondoin pelajar dengan batas usia minimal 7-8 tahun. Untuk kategori pelajar, berturut-turut predikat juara berhasil diraih oleh tim Solo A, Mahameru Sukoharjo A, dan Candi Baru Semarang.[](afifah.red.uns.ac.id)