FKOR UNS Gelar Yudisium bagi Mahasiswa Sarjana dan Pascasarjana, ada yang Peroleh IPK Nyaris Sempurna

UNSFakultas Keolahragaan (FKOR) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar acara Yudisium bagi Mahasiswa Program Sarjana (S1) FKOR UNS dan Program Pascasarjana (S2) Ilmu Keolahragaan FKOR UNS. Kegiatan tersebut bertempat di Lapangan Tenis Semi Indoor FKOR UNS pada Rabu (25/1/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Dekan bidang Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FKOR UNS, Dr. Rony Syaifullah, M.Pd., mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan monitoring evaluasi terkait dengan pencapaian studi para mahasiswa baik pada jenjang sarjana maupun pascasarjana.

“Dari kegiatan ini kita juga memberikan apresiasi kepada para mahasiswa dengan capaian akademik tertinggi. Adapun kegiatan ini juga sekaligus konsultasi bimbingan dengan para Pembimbing Akademik masing-masing. Dengan harapan melalui konsultasi bimbingan tersebut bisa saling diskusi, pembimbing juga memberikan masukan, arahan terkait bagaimana strategi para mahasiswa bisa lulus dengan capaian nilai terbaik dan lulus tepat waktu,” tutur Dr. Rony.

Lebih lanjut, Dr. Rony menuturkan bahwa kegiatan ini juga sekaligus sebagai ajang persiapan mahasiswa menuju perencanaan kuliah semester berikutnya.

“Harapannya dengan kegiatan ini nilai mahasiswa dapat terprogres naik, mendapatkan hasil yang terbaik, dan bisa lulus tepat waktu,” lanjut Dr. Rony.

Sementara itu, untuk perolehan nilai tertinggi Tahun Akademik 2021/2022 Semester Ganjil untuk Program Sarjana, S-1 Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi FKOR UNS, sebagai berikut. Angkatan 2019 diraih Muhammad Adam Dandi Nugraha dengan IPK 3.68. Angkatan 2020 diraih Salma Rifdah Ulfah dengan IPK 3.78. Angkatan 2021 diraih oleh Bariq Rahid Dhiaulhaq dengan IPK 3.86 dan angkatan 2022 diraih AK Paksi Kencana dengan IPK 3.46.

Lebih lanjut untuk perolehan nilai tertinggi Tahun Akademik 2021/2022 Semester Ganjil untuk Program Sarjana S-1 Pendidikan Kepelatihan Olahraga FKOR UNS, sebagai berikut. Angkatan 2019 diraih Azizah Nu Aini dengan IPK 3.48. Angkatan 2020 diraih Paulina Sinta Sukawati dengan IPK 3.71. Angkatan 2021 diraih oleh Astrinda dengan IPK 3.86 dan angkatan 2022 diraih Desi Setiowati dengan IPK 3.58.

Serta pada perolehan nilai tertinggi Tahun Akademik 2021/2022 Semester Ganjil untuk Program Pascasarjana S-2 Ilmu Keolahragaan FKOR UNS berhasil memperoleh IPK nyaris sempurna. Capaian tersebut diperoleh oleh Angkatan 2022, W. Listyono dengan IPK 3.9. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa
Redaktur: Dwi Hastuti