Rektor Lantik Kaprodi Baru di Lingkungan UNS

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah Kepala Program Studi (Kaprodi) di lingkungan UNS secara luring di Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS pada Senin (25/7/2022). Sebanyak 34 Kaprodi dan 9 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan UNS dilantik secara langsung oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M. Hum.

“Kaprodi baru ini saya harapkan menjadi ujung tombak dari kemajuan UNS. Karena sekarang ini justru ujung tombak ada di Prodi. Kalau kita melihat indikator kinerja utama, yang dilihat itu bukan lagi fakultas, tetapi Prodi. Berapa persen Prodi yang melakukan kerja sama, berapa persen Prodi misalnya terakreditasi A Internasional, dan sebagainya. Jadi tidak lagi ke fakultas, tapi kemudian bagaimana para Kaprodi itu tersadar betapa pentingnya, betapa berat tugas dan tanggung jawab Kaprodi sekarang ini,” ujar Prof. Jamal dalam sambutannya.

Prof. Jamal juga menyampaikan salah satu Prodi kekinian yang telah UNS coba bersama-sama untuk mengantisipasi berbagai perkembangan zaman adalah Prodi Bisnis Digital, di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Prodi ini nampaknya mendapatkan respon yang luar biasa oleh calon mahasiswa baru, karena yang mendaftarkan lebih dari seribu calon mahasiswa.

“Oleh karena itu saya mengucapkan terima kasih kepada Senat Akademik, yang secara normatif menggawangi agar memberikan rekomendasi-rekomendasi kepada UNS dan kepada Majelis Wali Amanat (MWA) juga memberikan rekomendasi secara non akademik agar pendirian Prodi baru, fakultas baru dipersiapkan dengan baik. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada organ-organ UNS yang dengan hebatnya bersatu padu memajukan UNS dengan harmoni kebersamaan,” tambah Prof. Jamal.

Rektor Lantik Kaprodi Baru di Lingkungan UNS

Selain itu, Prof. Jamal juga mengucapkan selamat kepada 9 dosen yang sebelumnya berstatus CPNS kini dilantik menjadi PNS. Prof. Jamal berharap untuk tidak boleh puas hanya dengan mendapatkan status PNS dan berpesan untuk segera dipersiapkan bagaimana berkarir sebagai tenaga akademik mulai saat ini. Humas UNS

Reporter: Erliska Yuniar Purbayani