Charity Golf Tournament IKA UNS Kembali Digelar, Menpora Buka Turnamen secara Langsung

UNS — Charity Golf Tournament kembali digelar oleh Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta pada Minggu (24/7/2022). Turnamen golf yang sedianya diselengggarakan tiap tahun ini sempat terhenti selama pandemi Covid-19 merebak. Tahun ini akhirnya Charity Golf Tournament IKA UNS mulai digelar kembali.

Turnamen ini dilaksanakan di Royale Jakarta Golf Club, Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur. Dalam turnamen tersebut, hadir secara langsung Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali. Menpora sekaligus membuka turnamen ini secara simbolis dengan pemukulan bola asap. Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho dan Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Prof. Wimboh Santoso tampak mendampingi Menpora saat membuka acara.

“Pagi ini untuk golf bersama IKA UNS, sebagaimana permintaan panitia saya mendoakan semuanya bisa hole in one,” ujar Menpora.

Saat membuka, Menpora memberi wejangan agar peserta menikmati turnamen golf ini. Beliau juga mengingatkan agar seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas selama bertanding.

“Semua doanya untuk yang terbaik. Dan terakhir silakan bermain dengan enjoy dan gembira serta junjung tinggi sportivitas. Selamat menikmati golf gembira untuk IKA UNS. Dengan bacaan basmalah saya nyatakan dimulai golf gembira IKA UNS,” buka Menpora.

Rektor UNS, Prof. Jamal mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kehadiran Menpora dalam turnamen ini. Prof. Jamal mengatakan bahwa kehadiran Menpora dapat membangkitkan semangat berolahraga.

“Beberapa saat yang lalu waktu beliau di Solo, saya juga meminta kepada Pak Menteri agar Pak Menteri kerso untuk membuka acara IKA UNS Golf Tournament ini yang sempat terhenti. Dan Alhamdulillah Pak Menteri senang dan hari ini hadir dengan membangkitkan semangat akan pentingnya berolahraga,” kata Prof. Jamal.

Prof. Jamal juga mengungkapkan bahwa kehadiran Menpora merupakan wujud dedikasinya dalam dunia olahraga. Hal itu memunculkan kegembiraan bagi segenap sivitas akademika UNS.

“Saya sangat senang, ini juga menunjukkan bahwa kepedulian Menpora Zainudin Amali terhadap dunia olahraga khususnya olahraga golf ini sangat bagus dan luar biasa,” tutur Prof. Jamal. Humas UNS

Reporter: Ida Fitriyah