Meriahkan Dies Natalis ke-44, UNS Gelar Lomba Senam Semar

UNS—Meriahkan Dies Natalis ke-44, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar lomba Senam Semar. Sebanyak 12 tim peserta mengikuti lomba Senam Semar yang di selenggarakan oleh Fakultas Keolahragaan (FKOR) UNS yang digelar di Venue FKOR Manahan, Rabu (4/3/2020).

Sebanyak 12 Tim Peserta yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan dari Kantor Pusat, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Hukum (FH), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Pertanian (FP), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), FKOR, Pascasarjana dan Rumah Sakit (RS) UNS.

Kepala Biro Kemahasiswaan UNS, Agus Rohman Pratomo dengan di dampingi pimpinan Fakultas membuka acara lomba Senam Semar. Agus Rohman Pratomo mengatakan, ini adalah penyelenggaraan kegiatan lomba Senam Semar yang pertama kalinya dan menjadi salah satu rangkaian kegiatan Dies Natalis UNS.
Sementara itu, Ketua Panitia dan Pencipta Senam Semar, Hendrig Joko Prasetyo mengatakan, UNS sebagai kampus sehat yang telah dicanangkan pada tahun 2019 kemarin, secara rutin telah menggelar senam pada Jumat pagi. Senam Semar ini rutin dilakukan tiap Jumat pagi di unit kerja masing-masing.

“Meski persiapan sangat mepet, namun tim yang ikut sudah relatih banyak. Peserta juga sangat antusias mengikuti lomba ini. Penampilan peserta juga luar biasa, tidak hanya menampilkan gerakan Senam Semar tetapi juga menampilkan pakaian yang sangat berbeda-beda unik sesuai fakultas masing-masing,” kata Hendrig.

Salah satu peserta senam, Bambang Priambodo dari Pascasarjana UNS mengatakan bahwa ia bersama timnya merasa senang bisa ikut berpartisipasi dalam lomba senam semar.

“Sebagai peserta lomba senam Semar, saya bersama tim sangat bersemangat mengikuti lomba ini. Kalaupun kalah tidak apa-apa karena intinya kita bisa berpartisipasi dalam kemeriahan Dies Natalis UNS ke-44 tahun ini. Dan saya berharap agenda seperti ini rutin diadakan UNS,” kata Bambang.Humas UNS/Dwi