HMJ Manajemen FEB UNS Gelar Aksi Sosial

UNS — Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar Management Care (M-Care), aksi bakti sosial di Panti Jati Adulam Ministry, Pasar Kliwon, Solo.

Ketua Panitia Kegiatan, Nanda Febrian Adyningsih mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan HMJ Manajemen dengan target masyarakat yang kurang mampu. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk menumbuhkan kepekaan sosial, kepedulian, dan rasa cinta kasih serta saling memiliki antar sesama.

Aktifitas M-Care diawali dengan menghimpun bantuan dari masyarakat yang mampu dalam bentuk apapun baik uang tunai maupun barang. Untuk selanjutnya, bantuan tersebut disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“M-Care mengajak kepada siapa saja untuk turut serta mengulurkan tangan memberikan bantuan. Alhamdulillah, sekitar dua pekan kami berhasil menghimpun bantuan dari para donasi bahkan melebihi target yang ditentukan, salah satunya adalah dari komunitas motor FEB UNS, EMC, terima kasih telah men-support kami. Dan tanggal 5 Desember kemarin Baksos bisa kami gelar,” terang Nanda, Kamis (17/12/2020).

Untuk tahun 2020 ini, Panti Jati Adulam Ministry menjadi tujuan dari kegiatan M-Care. Di panti itu, ada sekitar 70 orang yang mengalami gangguan mental dan 10 orang yang lanjut usia.

Bantuan dalam wujud uang tunai, sembako, dan peralatan kebersihan secara simbolis diberikan kepada pengurus panti supaya dapat dimanfaatkan bagi seluruh penghuni panti. Usai menyerahkan bantuan, para mahasiswa juga membantu pengurus menyiapkan makan sore untuk seluruh penghuni panti. Pengurus panti sangat senang dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan para mahasiswa FEB tersebut dan pastinya bantuan itu sangat bermanfaat. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti