Close this search box.

Dekan FT UNS Resmikan Gedung MIS untuk Mendorong Inovasi dan Kreativitas Mahasiswa

UNS – Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta meresmikan gedung Maker Innovation Space (MIS). Dibangunnya gedung tersebut guna menjadikan ruang untuk mahasiswa berkarya dan berinovasi.

MIS diresmikan oleh Dekan FT UNS, Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad, M.T., pada Jumat (26/4/2024). Beliau menuturkan bahwa gedung MIS ini terinspirasi dari kolaborasi dengan Higher Education Partnership Initiative (HEPI) pada saat diadakannya seminar Center for Engineering Education (CEE) di FT UNS beberapa waktu lalu.

“Awalnya gedung ini sangat tidak terawat, dan akhirnya kita bisa merenovasinya. Semoga dapat bermanfaat bagi para mahasiswa Teknik Mesin, Teknik Elektro, dan Tim Bengawan yang sering menggunakan gedung ini,” terangnya.

Setelah memasuki gedung MIS, penyerahan secara simbolis diberikan kepada Prof. Dr. Ir. Eko Surojo, S.T., M.T. dan Ir. Feri Adriyanto, S.Pd., M.Si., Ph.D. selaku pengelola gedung MIS untuk kedepannya.

Sholihin As’ad berharap semoga kedepannya siapapun dekan yang terpilih nantinya dapat meneruskan MIS ini. HUMAS UNS