Bawa Pulang 2 Gelar Juara, Tim Bengawan UV UNS Kembali Ukir Prestasi Gemilang di Tingkat Nasional

Tim Bengawan UV UNS Kembali Ukir Prestasi Gemilang pada kejuaraan Competition of Maritime Education and Training 5.0 (COMET)

UNS – Tim Bengawan UV dari Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta tidak henti-hentinya ukir prestasi yang gemilang dalam di tiap kompetisi yang diikutinya. Kali ini Tim Bengawan UV berhasil membawa pulang dua gelar juara sekaligus pada kejuaraan Competition of Maritime Education and Training 5.0 (COMET).

Kompetisi ini merupakan salah satu event tahunan terbesar yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Perancangan dan Konstruksi Kapal Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) pada tanggal 19 – 21 April 2024 lalu.

Tim Bengawan UV sendiri mengirimkan dua delegasi yaitu El – Moana dan Arutala BUV. El – Moana yang di “nakhodai” oleh Chichu Yogi Prasetyo berhasil meraih juara 1 pada cabang Boat Race Competition (BRC).

“Tentunya tak lupa kami ucapkan Alhamdulillah atas berhasilnya tim El-Moana dalam perlombaan COMET 5.0 ini. Terbentuknya tim yang diisi oleh wajah-wajah baru menambah kebahagiaan yang tak terhingga karena ini merupakan perlombaan pertama mereka dan Alhamdulilah mendapatkan hasil yang maksimal. Saya sebagai ketua tim sangat bangga dengan pencapaian mereka dan tentu saja kami tetap mempertahankan yang terbaik untuk perlombaan yang akan datang,” ungkap Ketua dari El – Moana, Chichu Yogi Prasetyo seperti dikutip dari ft.uns.ac.id, Senin (6/5/2024).

Tidak hanya itu, tim Arutala BUV juga berhasil mendapatkan peringkat 5 pada cabang Design Boat Innovation (DBI). Tim ini merupakan tim yang baru dibentuk di divisi Naval Bengawan UV.

“Perlombaan kali ini merupakan perlombaan pertama yang kami ikuti dan tujuan kami mengikuti perlombaan tersebut agar kami dapat memperlebar serta memperdalam riset mengenai dunia perkapalan” Terang Ebenhaezer Candela Kristiawan Putra, selaku Ketua dari Arutala BUV. HUMAS UNS