Lima Mahasiswa FEB UNS Mengikuti Kegiatan Student Mobility di Universiti Putra Malaysia

UNS — Lima orang mahasiswa yang berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melakukan kegiatan student mobility ke Sekolah Perniagaan dan Ekonomi (SPE) Universiti Putra Malaysia (UPM). Kelima mahasiswa ini adalah Adennia Oktaviana Fadli, Bimo Saktiawan, Desti Indah Pratiwi, Nimas Melenia Mutiara Akbary, dan Vira Amalia Putri. Kegiatan ini sendiri merupakan salah satu dari kegiatan yang didanai oleh UNS melalui Program Lompatan Kreatif tahun 2022. Kegiatan student mobility yang dilakukan oleh kelima mahasiswa ini selain untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk dapat merasakan pengalaman kegiatan perkuliahan di luar negeri, tetapi juga merupakan salah satu cara untuk mempererat hubungan antara UNS dan UPM.

Kegiatan ini berlangsung selama empat hari pada 5–8 Desember 2022 lalu dan selama menjalankan kegiatan ini, kelima mahasiswa tersebut mengikuti berbagai kegiatan yang ada di SPE UPM. Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh kelima mahasiswa tersebut adalah campus tour di SPE UPM, research presentation, dan sit-in di salah satu kelas SPE UPM. Dr. Norsiah yang merupakan salah satu Dosen SPE UPM mengungkapkan bahwa kualitas pendidikan di UPM sangatlah baik.

“UPM sendiri merupakan universitas pertama di Malaysia yang telah terakreditasi AACSB, di mana hal ini menunjukkan bahwa kualitas pendidikan di SPE UPM sendiri sangatlah baik. Oleh karena itu, kami berharap bahwa para mahasiswa dapat memperoleh pengalaman yang bermanfaat selama pelaksanaan kegiatan student mobility di SPE UPM,” ungkap Dr. Norsiah pada saat menyambut kelima mahasiswa UNS.

Tujuan dari kegiatan tersebut, selain untuk menambah pengalaman para mahasiswa, juga berguna untuk memupuk rasa keberanian untuk tampil, serta memberikan kesempatan bagi para mahasiswa agar belajar hal-hal baru dari lingkungan yang berbeda. Kegiatan student mobility yang dilaksanakan oleh kelima mahasiswa ini diharapkan dapat memotivasi dan memberikan manfaat yang lebih untuk terus berkembang, serta mengimplementasikan ilmu-ilmu yang telah diperoleh selama di SPE UPM untuk ke depannya. Selain itu, melalui kegiatan student mobility ini, mahasiswa juga diharapkan mendapatkan pengetahuan dan pengalaman tambahan dalam hal berkomunikasi dengan orang-orang yang memiliki budaya yang berbeda dengan Indonesia. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita
Redaktur: Dwi Hastuti