Dua Puluh Lima Mahasiswa UNS Terima Beasiswa Lippo Group UNS

Beasiswa Lippo Group

Bertempat di kantor pusat Universitas Sebelas Maret (UNS), Mulyadi selaku senior advisor Lippo Group memberikan bantuan kepada dua puluh lima mahasiswa UNS, Selasa (17/1/2017). Beasiswa yang bernilai Rp.500.000,-/bulan ini diberikan kepada mahasiswa UNS berprestasi yang dibuktikan dengan IPK diatas 3.4 serta mempunyai kesulitan secara ekonomi. Para mahasiswa ini merupakan mahasiswa semester empat dan enam perwakilan dari sepuluh fakultas yang ada di UNS. Adapun kriteria penerima beasiswa diserahkan kepada rektor masing-masing Perguruan Tinggi Negeri (PTN) terkait.

Untuk tahun ini, Lippo group memberikan bantuan sebesar 1,5 miliar untuk sepuluh PTN yang ada di Indonesia. Bantuan ini akan diberikan secara rutin setiap tahun untuk PTN yang berbeda. Dalam acara penyerahan bantuan secara simbolis yang juga dihadiri oleh pimpinan UNS dan orang tua dari para mahasiswa, Ravik Karsidi selaku rektor UNS, berharap Lippo Group dapat terus berpartisipasi untuk membangun Indonesia terutama dalam bidang pendidikan.

Perwakilan orang tua dari mahasiswa penerima beasiswa Lippo Group ketika menyampaikan sambutan

Sementara itu, perwakilan orang tua dari mahasiswa dalam pidatonya juga sangat bersyukur dan berterimakasih dengan adanya bantuan beasiswa dari Lippo group. Yang mana bantuan tersebut sangat berarti untuk menunjang proses belajar di bangku perkuliahan.

“Kami mewakili orang tua mahasiswa berprestasi UNS mengucapkan terimakasih kepada Allah SWT melalui Lippo Group yang telah membantu kami dengan memberikan beasiswa untuk anak-anak kami. Semoga bantuan ini dapat menjadi manfaat kedepannya untuk kami dan juga Lippo group,” ungkap salah satu perwakilan orang tua mahasiswa.