Beasiswa Lippo Group Pertama bagi Mahasiswa Berprestasi UNS

Beasiswa Lippo Group
Mahasiswa UNS menerima beasiswa dari Lippo Group di kantor pusat UNS

Untuk pertama kalinya, 25 mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima beasiswa dari Lippo Group dalam acara pemberian beasiswa secara simbolis di kantor pusat UNS, Selasa (17/1/2017). Mereka merupakan mahasiswa berprestasi dari sepuluh fakultas di UNS yang telah melalui serangkaian seleksi yang cukup ketat.

Budisuharto, Muladi, Ravik Karsidi, dan Darsono dalam acara penyerahan bantuan Bagi Mahasiswa Berprestasi (BMB) pada Selasa, (17/01/2017)

Ravik Karsidi selaku rektor UNS sangat mengapresisasi partisipasi dari Lippo group yang diwakili oleh Muladi selaku senior advisor dan Budisuharto selaku senior executive Lippo Group yang telah memberikan beasiswa untuk 25 mahasiswa tersebut.

“UNS sangat berbahagia pada hari ini mendapat partisipasi dari masyarakat, dalam hal ini Lippo yang sangat peduli pada salah satu kelompok masyarakat yang kurang mampu namun berprestasi.  Partisipasi dari Lippo ini sangat membahagiakan kita bersama,” ungkap rektor UNS.

Sementara itu, Muladi dalam sambutannya menerangkan bahwa Lippo Group berkomitmen untuk turut serta membangun bangsa Indonesia dalam bidang pendidikan yaitu dengan memberikan bantuan kepada mahasiswa berprestasi yang kurang mampu. Mulyadi juga berharap bantuan beasiswa ini dapat bermanfaat bagi para penerima serta dapat dijadikan sebagai pemacu semangat untuk terus maju dan berprestasi di masa depan.

“Beasiswa ini membuktikan bahwa jika anda berprestasi dan pantang mundur, maka anda patut bangga terhadap diri anda. Selain itu, diharapkan beasiswa ini dapat empowers anda, mendorong anda untuk maju dan membuktikan bahwa anda bisa lebih dari yang lain,” tutupnya. (Refita/dty)